Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


После последнего звонка школы Днепропетровщины не опустеют

29.05.2015 11:50:54

Для более 25 тысяч выпускников 9-х классов и 17 тысяч 11-тиклассников каникулы пока откладываются.

Сегодня, 29 мая, в более 1.000 школ Днепропетровской области прозвенел последний звонок. Для 300 тысяч школьников начались летние каникулы, которые они встретили торжественными линейками, стихами и песнями.

Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации.

Но для более 25 тысяч выпускников 9-х классов и 17 тысяч 11-классников каникулы пока откладываются: с 2 по 8 июня они будут проходить государственную итоговую аттестацию (ГИА). Школьники будут сдавать экзамены по украинскому языку и литературе, математике и еще по одному предмету, который выберет учебное заведение.

А выпускники 11-х классов будут сдавать вторую часть государственной итоговой аттестации, которая пройдет с 22 по 28 июня. Выпускникам необходимо будет показать свои знания по математике или истории Украины и еще одного предмета, который они выберут сами.

Напомним, в этом году первая часть ГИА стартовала 24 апреля. Ученики составляли объединенное с ВНО (внешнее независимое оценивание знаний) – тестирование по украинскому языку и литературе.

Но школа после завершения учебного года не опустеет: на базе школ, детсадов и внешкольных заведений свою работу начнут 834 пришкольных лагеря, где будут отдыхать почти 78.000 школьников Днепропетровской области. Среди них – около 1.500 маленьких переселенцев с Востока Украины и свыше 1.000 детей из семей военнослужащих.

Вместе с тем, в течение первой недели июня на Днепропетровщине начнут работать около 200 языковых школ. Здесь школьники 1-9 классов смогут дополнительно изучать английский, французский или немецкий языки. Ожидается, что наибольшее количество языковых лагерей будет работать в Днепропетровске, Кривом Роге и Днепродзержинске.

1448

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.