Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать


«Желторотики» идут!

10.02.2006 13:45:34

В прошлое воскресенье, 5 февраля, состоялась конференция городской организации партии «Гражданская партия «ПОРА». Конференция должна была выдвинуть кандидатов в городской и районные советы г. Днепропетровска.
Избрав президиум и секретариат, счетную, мандатную и редакционную комиссии, председательствующий – Станислав Якушев, объявил перерыв на 20 минут. По его словам, дала сбой «подлая американская буржуйская техника» (в кулуарах говорили – «полетел» ноутбук со списками).
Через полчаса компьютерщик-специалист, он же председатель городской организации партии «Пора», он же – Станислав Якушев «поборол» вражину, конференция продолжилась и, как подчеркнул С.Якушев, похвально, что за вынужденный перерыв никто из делегатов (а их средний возраст составлял около 20-25 лет – авт.) не слинял.
«Случилось так, что на территории нашей области… не знаю, как это сказать… заключен блок «Пора-ПРП». Угода о подписании этого блока прошла значительно позже того момента, когда мы в территориальной комиссии подавали заявление о выдвижении кандидатов в районные советы и городской совет. Поэтому, ввиду того, что повноваження блока областного поширюються на территорию всей области, следовательно, мы подпадаем под эти повноваження. Отсюда вывод: следовательно, сегодня мы можем рекомендовать на межпартийную конференцию делегатов от районных организаций, от городской организации, а также нам необходимо будет выдвигать делегатов на эту межпартийную конференцию. То бишь произошла, скажем так… юридическая казуистика. Но мы ее всю соблюдем».
Проговаривая вышеозначенный спич, Станислав лукавил, ибо никакого областного блока не могло быть (см. «Лица» №11, стр. 13).
В итоге, решили выдвигать претендентов в кандидаты от непонятно чего…
Молодежная «Пора» подтвердила свое кредо: большинство претендентов были молодыми парнями и девушками, трое – даже 18-летними! (Переиначив песню группы «Руки вверх», можно запеть: «Выбирай меня скорей, восемнадцать мне уже!») Самый «старый» претендент от «Поры» в райсовет – 1958 года рождения.
Первая «пятерка» претендентов «Поры» в кандидаты в горсовет:
1) Олещенко Раиса, 1958 г.р. (по слухам, мама Олещенко Максима – главы областной организации «Поры» и кандидата в депутаты Верховной Рады от «Гражданского блока «ПОРА-ПРП» под номером 124);
2) Якушев Станислав, 1970 г.р.;
3) Чаплыга Максим, 1975 г.р.;
4) Андреев Андрей, 1963 г.р. (директор ООО «Анкул»);
5) Салкач Алексей, 1978 г.р.
После мероприятия, один из гостей конференции сказал мне: «Куда они лезут, эти «желторотые»! Разве у них есть какая-то программа, опыт, мудрость?» – «Главное, что они – люди молодые, не испорченные лицемерием, – ответила я. – А постулат «Этот кандидат «крученный», сам наворует, нам даст, еще и на город останется» уже мы проходили!»
А Вы как думаете?..

1394

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.