Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В облгосадминистрации вступились за одиозного «патриота» из Новомосковской РГА

04.06.2015 15:44:48

Советник руководителя Днепропетровщины осудил действия Геннадия Корбана по отношению к чиновнику-фальсификатору «из прошлого».

«На Днепропетровщине пресечена попытка незаконного отстранения председателя Новомосковской райгосадминистрации Павла Селихова от выполнения своих обязанностей. Сегодня вооруженные люди блокировали его кабинет и вход на один из этажей. Обвинения – якобы прежнее членство в Партии регионов», - так охарактеризовали в пресс-релизе Днепропетровской облгосадминистрации противостояние, которое произошло в Новомосковске 3 июня между активистами во главе с Геннадием Корбаном и новоназначенным чиновников Селиховым, которого связывают с фальсификациями выборов.

«Данный инцидент вызывает удивление. Павел Иванович Селихов был назначен Президентом Украины на должность председателя Новомосковского района после широких консультаций с местной общественностью. Его кандидатуре выразили доверие депутаты районного совета, поддержали главы поселковых советов Новомосковского района. По сути, утверждая Селихова на эту должность, власть пошла навстречу пожеланиям жителей района. Поэтому мотивация появления в здании администрации Геннадия Корбана и его охранников, ни один из которых не является жителем Новомосковского района, выглядит довольно странно», - прокомментировал ситуацию советник председателя облгосадминистрации Глеб Прыгунов.

Он добавил, что Павел Селихов известен как порядочный человек и патриот. «Он никогда не состоял в Партии регионов. А его сын несет службу в рядах Вооруженных сил Украины в зоне АТО».

Однако нужно отметить, что в конце мая, еще до назначения этого одиозного чиновника на новую должность представители общественности Новомосковского района обратились с открытым письмом к председателю Днепропетровской облгосадминистрации Валентину Резниченко. В нем они требовали, среди прочего, не допустить назначения Селихова на должность главы РГА из-за его постоянного участия в фальсификациях выборов на протяжении многих лет. Однако их обращение то ли не было услышано, то ли было проигнорировано областной властью.

Тем временем советник губернатора Днепропетровщины подверг острой критике действия бывшего заместителя председателя облгосадминистрации из команды Игоря Коломойского.

«Понятно, что все это делалось Геннадием Корбаном «на камеру», ради пиара и информационного шума. Я понимаю, что есть люди, для которых состояние конфронтации с окружающим миром является психологической потребностью. Сейчас остается только сожалеть, что энергия, которая еще вчера была направлена ​​на решение конфликта в зоне АТО, сегодня вернулась против жителей области», - считает Глеб Прыгунов.

Напомним, в Новомосковском районе Днепропетровской области была предпринята попытка люстрирования председателя районной администрации. Его кабинет и вход на один из этажей были блокированы. После появления представителей правоохранительных органов пикетчики покинули место инцидента.

Председатель Новомосковской райгосадминистрации Павел Селихов написал заявление в милицию и СБУ относительно препятствования работе Новомосковской РГА.

Как известно, в течение последних двух недель Президент Украины назначил на Днепропетровщину 19 глав райгосадминистраций, личности некоторых из них вызвали у общественности удивление или негодование.

2122

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.