Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Электронное управление Днепропетровщиной и еще тремя областями обойдется в 4,3 млн швейцарских франков

05.06.2015 13:13:54

Швейцария научит украинских чиновников и активистов работать с инструментами электронного управления для «минимализации коррупционных рисков».

Днепропетровская область стала одной из 4-х областей Украины, отобранной для внедрения пилотной швейцарско-украинской программы «Электронное правительство для подотчетности власти и участия общества» (EGAP). Об этом сообщили в управлении электронного управления Днепропетровской облгосадминистрации.

В рамках презентации программы EGAP состоялось подписание Меморандума между Государственным агентством по вопросам электронного управления Украины и Швейцарским бюро сотрудничества в Украине.

«Проект по электронному управлению - очень своевременный для Украины. Совместная программа, которую мы сегодня презентуем, будет способствовать улучшенному доступу и высокому качеству услуг, предоставляемых гражданам органами власти на областном и районном уровне с использованием инструментов электронного управления. Это поможет сократить время и уменьшить стоимость предоставления услуг, повысит прозрачность, минимизирует коррупционные риски и обеспечит равные возможности в получении услуг для городского и сельского населения», - подчеркнул директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Гуидо Бельтрани.

Решающим фактором в отборе Днепропетровщины для пилотной программы стал успешный опыт региона во внедрении электронного управления.

Напомним, что уже сейчас успешно работает Региональный виртуальный офис предоставления электронных административных услуг (Виртуальный офис), предлагающий единую точку доступа для граждан и субъектов хозяйствования в административных услуг и разрешительных документов.

Проект Виртуальный офис работает в трех «измерениях». Первый - система веб-порталов - внутреннего (для работников органов власти) и внешнего (для заявителей - e-services.dp.gov.ua), второй - центры предоставления административных услуг (ЦНАП), третий - «Почтовый проект» услуги, предлагаемых в отделениях «Укрпочты».

Справка

Программа EGAP финансируется Швейцарской Конфедерацией и будет реализована в 2015-2019 годах. Общий бюджет программы EGAP составляет 4,3 млн швейцарских франков. В рамках Программы будет проводиться обучение представителей органов власти всех уровней и представителей общественности по использованию инструментов электронного управления.

Исполнителями программы являются Фонд InnovaBridge и Фонд Восточная Европа в сотрудничестве с компанией SoftXpansion, Национальной академией государственного управления при Президенте Украины и Ассоциацией городов электронного управления.

Днепропетровскую область на подписании Меморандума представила начальник управления электронного управления облгосадминистрации Татьяна Шаповалова.

«Электронное управление является одним из ключевых всемирно признанных инструментов эффективной модернизации системы управления, экономического развития и демократии. Поэтому для нас эта программа станет значительным шагом вперед и переходом на качественно новый европейский уровень в воплощении наших проектов в сфере электронного управления», - отметила Татьяна Шаповалова.

Напомним, ранее IT-специалист Коломойского стал советником губернатора Резниченко.

2169

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.