Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Кто похитил бизнесмена в центре Днепропетровска?

08.06.2015 18:35:13

По факту исчезновения бизнесмена с Днепропетровщины, которое в СМИ связывают с «Правым сектором», возбуждено уголовное дело.

Следственный отдел Васильковского райотдела милиции открыл уголовное производство по заявлению жены пропавшего бизнесмена по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство, с пометкой «безвестно пропавший») Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводится комплекс розыскных мероприятий по установлению местонахождения пропавшего, ведется досудебное следствие, проинформировал отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте Министерства внутренних дел.

Поводом для такой новости правоохранителей стала публикация, на которую они ссылаются, размещенная 8 июня на сайте Ord-ua.com. В ней, в частности, сообщалось со слов супруги похищенного, что «милиция преступно бездействует», несмотря на написанное ею заявление по месту проживания.

Также в публикации указано, что 3 июня этого года неизвестными, которые представились представителями «Правого сектора», был похищен днепропетровский предприниматель Смишко Станислав Петрович. Об этом электронному изданию якобы рассказала супруга похищенного бизнесмена – Смишко Виктория.

Станислав был похищен вместе с его автомобилем Infiniti FX35 цвета серый металлик. Госномер АЕ4411НО.

Со слов Виктории, ее мужа похитили «в Днепропетровске на улице Карла Маркса, 71, где находится штаб «Правого сектора». После этого похищенного бизнесмена увезли на его же автомобиле в лагерь «Правого сектора», который находится в Дибровском лесу, село Великомихайловка, Покровский район».

«На данный момент он находится у них в плену и на связь не выходит», - уточняется в публикации.

За все время, с момента похищения, супруга Станислава получило от него лишь одно СМС-сообщение, в котором он написал, что у него хотят отобрать бизнес. У Станислава есть свой бизнес, он владеет фермерским хозяйством.

Родственники похищенного, согласно информации с статье, связались с «Правым сектором», а точнее с секретарем Дашей и с Тарасом Ермаковым. Вышеуказанные люди подтвердили, что Станислав действительно находится у них. Якобы он нарушил какие-то законы и будет наказан. С их слов, задержание проводилось службой безопасности «Правого сектора».

Похитители, которые называют себя представителями «Правого сектора», отказываются назвать Виктории причины похищения супруга, объясняя это какими-то личными счетами. Более того, они открыто угрожают семье бизнесмена.

У Станислава отец находится при смерти. Виктория переживает за своего мужа, за двухлетнего сына и за безопасность всей своей семьи. На что еще способны похитители - неизвестно никому.

«Ситуация однозначно требует незамедлительной огласки. В то время как настоящие патриоты – представители «Правого сектора» самоотверженно защищают Украину на востоке страны, другие, прикрываясь их светлым именем, открыто бандитствуют, похищают людей, отнимают бизнес и имущество. И это при полном попустительстве, если не сказать пособничестве, правоохранительных органов», - написано в публикации.

На сайте Днепропетровского «Правого сектора» действительно присутствует некий Тарас Ермаков (на фото ниже).

Именно этот человек заявил супруге Станислава, что ее муж похищен «Правым сектором» за нарушение каких-то законов. Известно, что Тарас Ермаков баллотировался в Верховную Раду, но не прошел.

«Можно только представить, какие цели он преследовал на пути в парламент. Также его связывают с Игорем Коломойским, но олигарх от него всячески открещивается», - отмечают в публикации.

Также на сайте днепропетровского «Правого сектора» присутствует некто Дарья Слуцковская (на фото ниже).

«Налицо банальная уголовщина родом из 90-х. Похитить бизнесмена и путем давления и угроз завладеть его бизнесом. И все это происходит под прикрытием псевдопатриотических настроений», - констатируется в статье.

«Обращаемся к лидеру «Правого сектора», народному депутату Украины Дмитрию Ярошу с требованием незамедлительно  повлиять на сложившуюся ситуацию. Бандиты под флагами «Правого сектора» организовали себе такую тюрьму, где удерживают бизнесменов до тех пор, пока они не согласятся переписать на них свой бизнес. Имеется информация, что похищенных предпринимателей держат в нечеловеческих условиях, в специально вырытой яме. Точное количество находящихся в яме людей неизвестно. Мы владеем на этот счет определенной информацией, но она требует уточнения. После подтверждения мы обязательно об этом напишем», - резюмируется в публикация.

6034

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.