Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Королевский бал-маскарад (ФОТО)

09.06.2015 23:09:49

С 14 мая, на территории ТРЦ «Караван», в рамках международного тура, гастроли цирка «Кобзов», программа «Vivat».

Ура! К нам приехал цирк! Желтый, солнечный, огромный шатер раскинулся на стоянке близ ТРЦ «Караван» и к нему неспешно тянутся толпы нарядных детей с родителями – все в волнительном предчувствии чего-то удивительного, незабываемого. Нет, для нашего города цирк – совсем не невидаль, но уж очень заманчиво звучит реклама – цирк, который внесен в Книгу рекордов как самый большой в стране!

Судя по голосам в толпе, дети по большей части спешат посмотреть на белого тигра, который был на афише. Хотя и веселые клоуны им тоже очень интересны. Чего от шоу ждут взрослые – не очень понятно, они скупы на эмоции, но в глазах явно читается интерес.

Вокруг солнечного шатра шум и оживление. Праздник начинается уже где-то тут, на подходе к разноцветным вагончикам, откуда доносятся то собачий лай, то львиный рык, и запахи тут витают весьма характерные – и сладостями пахнет, и джунглями. И всюду голоса, люди, суматоха, торговля. В долгой очереди к кассам публика волнуется – на представление билетов уже не достать, зато хочется посетить одну из выставок, которая работает на территории цирка – тут и террариум, и Динопарк, и комната смеха, и зал трансформеров – трехметровых фигурок из популярного блокбастера.

Представление начинается с небольшой задержкой – все волнуются, дети объедаются сладкой ватой, в полумраке шатра становится душно. Когда наконец-то начинается представление, все уже умирают от нетерпения. Особенно самые маленькие зрители – для них каждая минута промедления тянется как год.

Наконец на арене, в сиянии огней и в громе музыки появляется конферансье. Это необычный конферансье, это церемониймейстер и распорядитель королевского бала-маскарада, который будет представлять гостей. Правда, в целях конспирации пока не представляют короля, который, собственно, и есть виновник этого бала. Но это ничего – допустим, робкий король попался, предпочитает быть инкогнито.

Гости королевского бала самые разнообразные. Номера – тоже. Что-то совершенно невообразимое творят воздушные гимнасты – без страховки, они взлетают под самый купол циркового шатра и демонстрируют чудеса гибкости и силы человеческого тела. 

Красивое и динамичное шоу представляет Татьяна Кобзова – это номер иллюзия-трансформация, когда ассистенты то исчезают в загадочных ящиках (металлических конусах, прямоугольниках, магических шкафах), то вдруг появляются в других не менее загадочных ящиках.

Запомнился номер, который показывала семья Дудников – эдакая фантазия на тему картины «Девочка на шаре» и того, что в ней осталось за кадром. Зрителей веселили занимательные звери – собаки, обезьянки, ламы, дикобразы и медведи. Всех не упомнить, кто выходил на сцену – и все исполняли какие-то замысловатые номера. Косолапый мишка незабываемо кланялся, а трогательная овчарка с букетом цветов долго не хотела уходить с арены.

Конечно, вовсю резвились и клоуны. От их забав даже зрителям немного досталось – кого-то водой облили, над кем-то посмеялись, катаясь на маленьких велосипедиках, играли со зрителями огромными надувными мячами – нашему сектору достался какой-то очень повидавший виды мячик, весь перетянутый изолентой, но все равно сдувающийся, к концу забавы грустно обмякший.

Представление закончилось традиционным парадом-алле, в котором приняли участие все артисты, т.е. все маски бала. Тут кто-то задался вопросом – так где же король, скрывающийся от нас? Загадочным королем, принимающим бал, оказался Зритель, который тоже удостоился оваций. 

P.S. После Днепропетровска цирк отправился в Кременчуг, затем заедет в Никополь и Одессу.

2770

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.