Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Вольногорский ГМК разыграл 36 млн между окружением своего начальства

18.06.2015 13:45:27
Источник: Nashigroshi.org

Журналисты выявили очередной сомнительный тендер с завышенными ценами.

«Вольногорский горно-металлургический комбинат», который является филиалом ГП «Объединенная горно-химическая компания», 10 июня по результатам тендера заключил договор с ООО «Энерджи трейд групп» на поставку топлива на 36,21 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Заказаны 1500 т дизельного топлива, которые должны поставлять наливом до конца текущего года. Цена за тонну составила 24.140 грн. По состоянию на момент подписания соглашения рыночная оптовая цена на дизель составляла 19.150 грн./т, сейчас он подорожал до 20.260 грн./т.

Первоначально единственным критерием оценки предложений выставили цену, однако затем заказчик изменил принцип расчета, отведя 10% на импортную составляющую в формировании цены.

Владельцем компании «Энерджи трейд групп» является белизский оффшор «Редшир Солюшнз Лтд.» (Redshire Solutions ltd.).

«Энерджи трейд групп» является соучредителем ООО «ТД «ЭКО-Сервис» вместе с Игорем Ведутой, который в свою очередь является соучредителем благотворительного фонда им. Виктора Замулы «Наш город». Среди основателей этого фонда значится экс-заместитель директора «ВостГОК» Руслан Журило, которого в СМИ «окрестили» человеком Игоря Коломойского. Недавно Журило возглавил госпредприятие «Объединенная горно-химическая компания», за которым закреплены имущественные права на Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК, отобранные государством у группы Дмитрия Фирташа с помощью группы днепропетровского экс-губернатора Игоря Коломойского.

Справка

«Энерджи трейд групп» участвует в государственных тендерах с конца 2010 года, выигрывая торги исключительно «Восточного ГОК», на которых единственным конкурентом фирмы чаще всего был «Диамантбанк» Давида Жвании. Нужно отметить, что счета фирма держала в том же «Диамантбанке».

Единственным конкурентом на нынешних торгах стало ООО «Реймс Транспорт», которое было основано в 2012 году Евгением Рябиковым, однако в настоящее время принадлежит панамской фирме «Даллас Энерджи С.А.» (Dallas Energy SA). По данным на официальном сайте «Реймс Транспорт», компания является официальным представителем немецкой машиностроительной компании «Герман Паус Машиненфабрик ГмбХ».

Вместе с тем «Реймс Транспорт» значится в Киеве по ул. Ереванская, 12. Такой же юридический адрес имеет ООО «Атлантик Бизнес Групп» Николая Кобылянского, который известен как владелец ООО «ИК« Дом металла », зарегистрированного в Желтых Водах на ул. Гагарина, 40, корп.35. По этому же адресу прописан и ООО «Атоминвестстрой», учредителем которого ранее был упоминавшийся выше Руслан Журило.

4948

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.