Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Мираж в виде бесплатного проезда в маршрутках

19.06.2015 13:16:52

Либо приучите водителей маршруток перевозить льготников, либо верните 15% к пенсии.

Комиссии горсовета по транспорту в г. Днепропетровске
Копия: Департамент транспорта в облсовете
Копия: газета «Лица»

Уважаемые городские власти!

В настоящее время есть постановление о том, что пенсионеры по возрасту имеют льготу, т.е. право проезда в маршрутках бесплатно (конечно, если позволяет количество мест для льготных пассажиров).

Пенсионеру по возрасту несложно проехать в трамвае или троллейбусе, если есть такой маршрут. Но есть районы, куда идет только маршрутка или остановки троллейбуса очень далеки по протяженности. Например, «ул. Исполкомовская» – «Горный институт», а между ними – ул. Гоголя, ул. К.Цеткин, ул. Жуковского, и, согласитесь, нелегко идти пешком вверх пенсионеру. (Между прочим, можно сделать остановку троллейбуса на ул. К.Цеткин или хотя бы ул. Жуковского, тем более там склон дороги уже позволяет остановиться троллейбусу).

Я являюсь работающим пенсионером. С моей очень небольшой пенсии забрали 15 %. Зарплата моя – естественно, минимальная. Я не жалуюсь. Каждый рассчитывает на себя и зарабатывает на жизнь себе сам. Но почему же я не могу воспользоваться тем, что мне, взамен того, что забрали, предоставило государство? А оно предоставило мне право бесплатного проезда в маршрутках.

Да вот незадача, об этих правах пенсионеров по возрасту, оказывается, не знают водители маршруток.

Пенсионеров по возрасту из маршрутки водители выпихивают взашей, обзывают, хамят и т.д., и это при наличии свободных льготных мест, а чаще – всего-просто: перед носом закрывают дверь и уезжают.

Так скажите, пожалуйста, кому нужны такие льготы, которыми пенсионер по возрасту все равно воспользоваться не может? Это что – насмешка?

Зачем принимать постановления, которые все равно никто выполнять не будет?

Так вот, в конце хочу предложить. Или сделайте так, чтобы принятые постановления исполнялись, или отмените все это и верните нам, пенсионерам по возрасту, наши 15%, которые у нас забрали из пенсии, а взамен нам посулили мираж в виде бесплатного проезда в маршрутках.

Не нужно делать из нас изгоев и попрошаек, у нас есть своя гордость и право на нормальную жизнь, и мы ничем не заслужили хамского к себе отношения.

С уважением, Петрова А.И. (г. Дн-вск, ул. К.Цеткин)

2776

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.