Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине прокуратура «выбила» 4.423.610 грн. у недобросовестного застройщика

19.06.2015 14:58:48

Предприятие, зарегистрированное в Киеве, за 8 лет так и не выполнило условия договора –достроить здание в Кривом Роге.

Уже второй суд выиграла прокуратура Долгинцевского района Кривого Рога против ООО «Евразийский Энерго Сервис-Украина», которое в 2006 году купило недострой общественно-торгового центра в Кривом Роге (готовность 61%) по адресу ул. Симонова, 1 «Б» за 3.135.662 грн. 40 копеек и не достроило его.

Об этом идет речь в соответствующем Решении Хозяйственного суда Киева.

По условиям договора, покупатель должен был в течение пяти лет достроить торговый центр.

В 2011 году стороны продлили термин окончания строительства до 9 августа 2013 года.

Но, судя по актам текущей проверки выполнения условий договора, по состоянию на декабрь 2012 года и октябрь 2013 года объект достроен не был, строительство не велось, а документация относительно строительства отсуствовала.

23 января 2014 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск прокурора Долгинцевского района Кривого Рога. Тогда договор купли-продажи с предприятием был расторгнут и здание возвратили городу.

В июне того же года исполком Долгинцевского районного в г. Кривой Рог совета присвоил зданию иной адрес – ул. Симонова, 1 «Г».

В 2014 году оценочная фирма «Взгляд» изучила недострой. Как выяснилось, недострой уже невозможно физически восстановить для дальнейшего использования. Ущерб насчитали на 4,4 млн грн.

В мае 2015 года Хозяйственный суд Киева и на этот раз полностью удовлетворил иск прокурора Долгинцевского района Кривого Рога.

«Взыскать с ООО «Евразийский Энерго Сервис-Украина»  в пользу Управления коммунальной собственности города исполнительного комитета Криворожского городского совета Днепропетровской области убытки в размере 4.423.610 (четыре миллиона четыреста двадцать три тысячи шестьсот десять) гривен 40 коп.», – говорится в решении.

Напомним, что знаменитый днепропетровский недострой «Парус» также продали еще в 2004 году ЧП «Ромбус-Приват» при условии, что здание будет достроено. Но на Набережной, в районе «Паруса», так и не заметно никаких строительных работ.

За последний год в «Парусе» было зафиксировано, как минимум, четыре смертельных случая. 

1687

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.