Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Янукович вспомнил о Майдане и признался в любви к страусам

23.06.2015 14:08:38
Источник: Pravda.com.ua

В интервью телеканалу «ВВС» Янукович сообщил, что отдавать приказ о стрельбе по протестующим было не в его полномочиях.

Экс-президент Украины Виктор Янукович решил, что территории так называемых «ЛНР» и «ДНР», которые сейчас контролируются боевиками, должны оставаться в составе Украины.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу «ВВС».

«Если Киев хочет, чтобы Донбасс остался в Украине, — а я за это, я за то, чтобы Донбасс остался в Украине, — то нужно садиться за стол переговоров, сделать все, что угодно, достичь компромисса, договориться и начать выполнять Минские соглашения», — отметил Янукович.

При этом он подчеркнул, что «конструктивная роль России заключается в подготовке Минских соглашений».

Также бывший президент считает, что украинские власти должны вести прямые переговоры с лидерами боевиков в Донбассе.

«И сегодня Европа, Соединенные Штаты Америки, которые напрямую влияют на Киев, должны заставить Киев сесть за стол переговоров с представителями Донбасса и выполнить Минские соглашения», — считает Янукович.

Он отметил, что сейчас большую часть своего времени проводит в Ростове и его постоянно сопровождает охрана, так как есть опасность для его жизни.

Кроме того, он заявил, что хочет вернуться в Украину.

«Конечно, я этого очень хочу. И любой нормальный человек хочет вернуться на родину. Я просто не понимаю, за что у меня родину забрали. Я этого не понимаю», — сказал Янукович.

Также беглый бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что несет ответственность за расстрел протестующих на Майдане.

Вместе с тем, Янукович рассказал о Межигорье и страусах, которых «поддерживал»: «Они просто жили там», но когда журналист «ВВС» уточнил: значит, президент жил на территории чужого приватного зоопарка, Янукович посчитал этот вопрос «некорректным»: «Вы понимаете, там территория этого зоопарка… Вы вообще задаете некорректные вопросы. У меня особенно не было времени там бывать. Я работал. Хотя я люблю животных».

2043

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.