Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Мир


Евромайдан виноват в росте рынка наркотиков в России — ФСКН

26.06.2015 14:08:22
Источник: Obozrevatel.com

Директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что Майдан привел к росту наркоторговли в России.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

«За пять месяцев этого года мы привлекли к уголовной ответственности в полтора раза больше граждан Украины, чем за аналогичный период прошлого года. Это выраженная тенденция, к сожалению», — заявил Иванов.

По его словам, объяснение этому вполне простое: якобы экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым месяцем, «людям надо кормить свои семьи и некоторые соблазняются преступным заработком», а власти Украины, которые пришли после Майдана, усиленно занимаются условно-досрочным освобождением наркоторговцев.

«Именно эти люди устремляются в Крым и в другие регионы России для торговли наркотиками. Третье обстоятельство, которое этому способствует, — серьезные различия законодательства России и Украины. Если мы за три года поставили под запрет порядка 700 веществ, то на Украине – не больше 30. Поэтому рисков у наркоторговцев нет, они спокойно завозят синтетические вещества из Восточной Европы на Украину и потом переправляют в Россию", - рассказал Иванов.

3700

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.