Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Андрея Макаревича не убили в подъезде

06.07.2015 13:08:56

На сайте Грушинского фестиваля бардов неожиданно появился «фейк» о смерти российского музыканта.

Пресс-секретарь известного музыканта Андрея Макаревича Антон Чернин заверил интернет-сообщество, что с Андреем Вадимовичем все в порядке.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в ответ на появившееся сообщение на сайте Грушинского фестиваля о смерти Андрея Макаревича.

«Дорогие коллеги!

Не волнуйтесь, с Андреем Макаревичем все в порядке. Какие-то уроды ломанули сайт Грушинки, но сейчас его восстанавливают.

На всякий случай  – пара-тройка подсказок из серии «как распознать фейк»:

 1) если человек живет в собственном доме, а не в многоквартирном, то его довольно сложно «убить в собственном подъезде»;

2) глупо собирать деньги на похороны человека на фестивале, который только что закончился (а о том, что он закончился, можно узнать в следующем же объявлении);

3) сайт Грушинки, как и весь фестиваль, делает недобитая советская техническая интеллигенция, а это, как правило, грамотные люди», – уточнил Антон Чернин в своем сообщении.

Также он сообщил, что организаторы Грушинского фестиваля пишут заявление в российскую полицию.

Позднее в интервью «Русской службе новостей» Андрей Макаревич лично прокомментировал «новость» о своей смерти, причем кратко: «Вам не надоело говно читать? Займитесь делами. Что вы, как мухи на навозе?»

Как известно, на официальном сайте Грушинского фестиваля (grushinka.ru – ред.), проходящего под Самарой, появилось сообщение о смерти Андрея Макаревича.

«Сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде», – значилось на главной странице сайта.

Также указывалось, что на фестивале будет организован сбор средств на похороны певца и проведены благотворительные концерты.

Напомним, это не первое провокационное сообщение в Интернете относительно Андрея Макаревича. Так ранее некоторые СМИ распространяли информацию, что 9 мая на закрытом концерте Макаревича перед руководством Харьковской области и участниками АТО на Донбассе его избил один из комбатов ВСУ.

Позднее Антон Чернин также разъяснил ситуацию на своей странице в соцсети:

«Ничего подобного не было. Все придумано. Макаревич даже в Украину не ездил, концерта не было, турне не было. Солгали все от первой до последней буквы. С теми, кто эту информацию будет продолжать распространять, с теми мы, наверное, будем судиться».

«Только что позвонил перепуганный сотрудник телеканала «Звезда» (официальный телеканал Минобороны РФ – ред.) – дескать, «хотим проверить информацию»… Я его спросил – а они типа всегда сначала вешают материал, а потом его проверяют? В общем, я потребовал от него написать опровержение и вывесить на той же странице, где сейчас висит «новость». Сейчас посмотрим, как он поступит. Если выполнит мое условие – то разбираться будем уже с републикаторами, которые вовремя эту бредятину не снимут.

Потому что кем надо быть, чтобы всерьез принимать за источник информации oppps.ru, я не знаю.

А про «Звезду» могу сказать одно – думаю, положение дел на телеканале Министерства Обороны вполне адекватно отражает положение дел в самой российской армии», – резюмировал тогда Антон Чернин.

Нужно отметить, что впоследствии на сайте «Звезда» появилось опровержение фейка об избиении Макаревича.

Еще ранее, в октябре 2014 года в Интернете разместили «фейк» якобы о Макаревиче. На российских ресурсах появился видеоролик, который подписали: «Макаревича выбросили в урну». На видео несколько молодых людей хватают прохожего в шляпе и темных очках и забрасывают в мусорный бак.

6964

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.