Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепропетровске установлены имена почти двухсот погибших бойцов

06.07.2015 14:31:04

С помощью ДНК-экспертизы уменьшается количество безымянных могил.

Стали известны имена 192 погибших участников боевых действий в зоне АТО, которых привезли в Днепропетровск. Об этом сообщили в департаменте взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации, проинформировала пресс-служба ОГА.

На Краснопольском кладбище Днепропетровска нашли пристанище 209 неизвестных воинов. По результатам ДНК-экспертизы уже известны имена 73-х из них. 64 тела героев уже вернулись на родную землю во Львов, Чернигов, Закарпатье, в Волынскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Киевскую, Житомирскую, Полтавскую, Винницкую и другие области Украины. Другие 119 опознанных героев похоронены на кладбищах в родных городах и селах.

Сейчас продолжается молекулярно-генетическая экспертиза еще 190 тел воинов АТО.

С начала проведения АТО в Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы было доставлено 946 погибших, 563-х из них узнали родственники.

Напомним, единая база ДНК погибших в зоне АТО появилась в Украине 1 октября, при экспертно-криминалистическом центре МВД Украины в Киеве. Каждый регион имеет доступ к этой базе. На Днепропетровщине с ней работают в областном центре по адресу: ул. Поля, 1 – 4-й этаж. Для того, чтобы пройти экспертизу, нужно сдать анализы на ул. Короленко, 4. Данные анализов сравниваются с базой ДНК погибших воинов АТО. Такое сравнение длится 3 недели.

«Если ваш родственник пропал без вести или погиб в зоне АТО, можно обращаться по номерам «горячих линий»: (093) 801-84-98, (056) 756-52-31, (056) 745-42-44», – уточняется в сообщении пресс-службы облгосадминистрации.

1472

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.