Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Для потребителей Днепропетровщины изменился поставщик газа

07.07.2015 15:44:18

Абоненты должны продолжать платить свои платежи за природный газ по квитанциям или расчетным книжкам.

С 1 июля для потребителей Днепропетровска и области изменился поставщик газа, которым сегодня является ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

Об этом во время пресс-конференции сообщил директор департамента промышленности, предпринимательства и инвестиций Днепропетровского городского совета Александр Гондар.

«С 1 июля Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг аннулировала лицензии ОАО «Днепрогаз», ОАО «Криворожгаз» и ПАО «Днепропетровскгаз» на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа на территории Днепропетровска и области, то есть эти предприятия не могут оказывать услуги населению по поставке природного газа. Для этого создано новое предприятие ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», которое имеет лицензию на деятельность», – отметил Александр Гондар.

Новое предприятие ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» является поставщиком природного газа для физических и юридических лиц Днепропетровска и области. «В связи с изменениями потребители должны перезаключить договоры. Это плановая процедура, не требующая немедленной срочности. Абоненты должны продолжать платить свои платежи за природный газ по квитанциям или расчетным книжкам. Наше предприятие заключило договоры с банковскими учреждениями на прием платежей, поэтому средства обязательно поступят на счет «Днепропетровскгаз Сбыт», – сказала директор этого предприятия Татьяна Соболь.

По ее словам, перезаключить договор можно в районных участках газового хозяйства по месту жительства абонента или в ПАО «Днепрогаз» по адресу: ул. Володарского, 5. При этом Татьяна Соболь отметила, что не нужно сейчас всем одновременно обращаться в абонслужбы для перезаключения договора, создавая там огромные очереди. «Перезаключить договор можно и во время планового визита контролеров, которые снимают показания счетчика, специалистов, обслуживающих газовое оборудование в домах. Всего для перезаключения договора владелец помещения должен предъявить такие документы как паспорт гражданина, технический паспорт на домовладение, документ, подтверждающий право собственности, справку о зарегистрированных в квартире лиц, идентификационный код (при наличии), льготное удостоверение (при наличии), технический паспорт газового оборудования и счетчика газа (при наличии)», – отметила Татьяна Соболь.

Она также добавила, что все переплаты абонентов будут автоматически зачислены в ООО «Днепропетровскгаз Сбыт».

3717

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.