Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепропетровске в течение месяца появятся велодорожки

08.07.2015 15:25:36

Маршрут связывает всю набережную с основными направлениями движения велосипедистов. Это основа, от которой будут идти остальные велодорожки.

8 июля в медиа-центре «Днепр Пост» состоялась пресс-конференция «Развитие велоинфраструктуры в Днепропетровске».

Максим Семенов – президент Днепропетровской ассоциации экстремальных видов спорта –выступил на пресс-конференциис докладом о проделанной работе по развитию велоинфраструктуры в Днепропетровске.

По планируемому первому маршруту велодорожки – с Победы до Коммунара – выезжала инициативная группа с первым заместителем мэра Анатолием Крупским. Смотрели, как здесь проходит движение велосипедистов.

«Потом была создана рабочая группа (очередная), которая детально изучала сам маршрут. В группу входили представители городского управления МГАИ (которое ответственно за безопасность движения, исполнительных органов городского совета), инициативной группы общественников-активистов по внедрению велоинфраструктуры и представители проектного института. Этот институт делает нам все проекты по дорожной разметке - «Днепркомундорпроект», – сказал Семенов.

Так как наши транспортные сети не предназначены для велодвижения, изначально было много сложностей. Но в процессе работы все детали были согласованы: подготовлено техническое задание, проектным институтом сделана эскизная схема.

«На данном этапе, – продолжил Семенов, – департамент ЖКХ готовит институту заказ на разработку проекта. Веломаршрут связывает 4 моста. Именно поэтому активисты настаивали, чтобы основной маршрут пролегал именно по набережной. Он связывает всю набережную с основными направлениями движения велосипедистов. Это основа, от которой будут идти остальные велодорожки».

Он также сообщил, что основная велодорожка проляжет от Южного моста до переулка Градостроителей – общая протяженность 20,3 км. Когда именно появится велодорожка, неизвестно. Все зависит от того, когда утвердят проект. А вот велодорожка на проспекте Карла Маркса и на проспекте Мира, по словам Семенова, появится в течение месяца. По аллее на Карла Маркса будет сделано 4,2 км велодорожки. Этот кусок потом будет прикреплен к другим веломаршрутам, так как сетка будет развиваться.

По аллее на Карла Маркса смета уже сделана: 200-250 грн. за квадратный метр в зависимости от сложности. А вот во сколько обойдется велодорожка по набережной – надо еще посчитать. Считали, что строительство обойдется в 1,9 млн грн. Но это если все делать только разметкой. Но одной разметкой не обойтись. Нужно делать понижение бордюров, кое-где ступеньки надо заменить на пандусы, кое-где нужно делать даже новую дорожку.

2091

Тэги: , Днепр
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.