Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Загид Краснов: «Громадська сила» начинает полномасштабную реформу сферы ЖКХ

09.07.2015 12:56:00

ВОО «Громадська сила» по инициативе ее лидера Загида Краснова объявила о старте полномасштабной реформы ЖКХ в Днепропетровске, которая позволит горожанам получать за свои деньги качественные коммунальные услуги и по минимальным ценам.

О старте новой социальной программы в сфере реформирования ЖКХ заявил сегодня на пресс-конференции лидер «Громадської сили» Загид Краснов.

«В связи принятием Верховной Радой  закона № 1565 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» в Украине ликвидируются ЖЭКи. Это те самые юридические лица, субъекты хозяйственной деятельности, которые долгие годы пожирали деньги плательщиков коммунальных услуг, практически ничего не делая, – говорит Загид Краснов. – Согласно закону, у жителей города есть год, чтобы создать ОСМД и нанять управляющие компании. Тем домам, которые этого не сделают, горсовет в приказном порядке заменит ЖЭКи своими управляющими компаниями, и мы снова можем столкнуться с ситуацией, когда народные деньги будут разворовываться, а горожане не будут получать качественных услуг. Нужно говорить прямо – сегодня народ реально не готов к законодательному новшеству, люди не понимают, как грамотно все организовать. Они уже не раз сталкивались с бюрократией, с тем, что чиновники вставляют палки в колеса. Горожане бояться ошибиться с выбором управляющей компании и не знают всех нюансов этого процесса. Поэтому «Громадська сила» начинает полномасштабную реформу ЖКХ в Днепропетровске».

Реформа ЖКХ, инициированная Загидом Красновым,включает в себя ряд ключевых моментов: 

  1. Юридическая служба «Громадської сили» готова оказать полное юридическое сопровождение при создании ОСМД.
  2. «Громадська сила» берет на себя бесплатную подготовку управдомов. Это человек, которого, будут выбирать сами жильцы домов, а «Громадська сила» будет проводить его бесплатное обучение и подготовку.
  3. «Громадська сила» предоставит ОСМД социальную управляющую компанию, которая будет проводить все работы по содержанию и обслуживания дома с нулевой рентабельностью, то есть будет работать без прибыли. 

Стоит напомнить, что на протяжении восьми лет «Громадська сила» успешно решает проблемы ЖКХ в Днепропетровске. Это тысячи адресов, где городская власть не смогла или не захотела решить проблемы горожан – ремонты домов, замена коммуникаций, спил аварийных деревьев, установка детских и спортивных городков, ремонт дорог и наружного освещения, установка счетчиков тепла и многое другое.

Нужно подчеркнуть, что все это «Громадська сила» продолжает делать и сейчас за счет средств своего фонда, поскольку ежедневно сотни заявок поступают в приемную «Громадської сили». Но теперь пришла пора, как говорится, выходить на новый уровень.

«Если раньше «Громадська сила» решала проблемы ЖКХ в Днепропетровске локально, то теперь мы вышли на другой уровень. Мы готовы показать, насколько качественными могут быть коммунальные услуги и как много можно сделать, если деньги, которые отдают люди в качестве квартплаты, не будут разворовываться, а будут идти на улучшение качества жизни горожан. Мы готовы доказать, что жители Днепропетровска могут и будут жить иначе, по-человечески», – заявил Загид Краснов. 

1791

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.