Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Что случилось с трассой «Борисполь-Днепропетровск-Запорожье»?

13.07.2015 17:48:54

«Суспільнобачення» в растерянности: «Здесь был ремонт или его имитация?»

Еще в начале июня 2015г. «Укравтодор» объявил о начале кампании по устранению выбоин на дорогах национального значения.

Институт общественной журналистики «Суспільнобачення» провел мониторинг части дороги «Борисполь-Днепропетровск-Запорожье» (поселок Мишурин Рог – Днепропетровск) с целью установить, насколько улучшилось качество дорожного покрытия.

Как выявили представители Института, ямочный ремонт проводился не на всей протяженности дороги в Днепропетровской области.

Особое внимание вызывает участок в районе поворота к городу Верхнеднепровск, через который ежедневно проезжают сотни единиц автотранспорта.

На фотоснимках зафиксировано, что на этом небольшом участке не устранены многие повреждения дорожного полотна, а на новых «латках» начали образовываться трещины и даже новые выбоины. Это может свидетельствовать о низком качестве используемых для ремонта дорожного покрытия материалов и/или нарушении технологии устранения выбоин.

«Характерно также, что загадкой остается источник финансирования проведения ремонта – на официальном сайте «Вестника государственных закупок» информация о том, что «Укравтодор» или Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области проводили закупки работ и услуг по ремонт дорожного покрытия, отсутствует. Нет ее и на официальном сайте «Укравтодора».

Следовательно, проверить, законно ли потрачены деньги налогоплательщиков на ремонт дороги, не представляется возможным», – делает вывод «Суспільнобачення».

 

3662

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.