Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


По всей Украине наркоманов проверяют на ВИЧ, гепатит и сифилис

17.07.2015 14:26:03

Исследование полностью анонимное.

В настоящий момент в 29-ти городах Украины проводятся социологические исследования среди людей, употребляющих наркотики.

Наркотически зависимый человек, сдав врачу кровь из пальца на анализ и ответив на вопросы социолога, «зарабатывает» 60 гривен. В случае, если он приведет еще троих наркозависимых для сдачи крови – он еще получает «премию».

Исследование проводит Международный Благотворительный Фонд «Международный Альянс ВИЧ/СПИД в Украине» (Альянс-Украина).

Редакция «Лиц» побывала в кабинете в г. Днепропетровске, где происходит забор крови у наркоманов. Он находится в обычной квартире в одной из городских «хрущёвок» на Левом берегу г. Днепропетровска.

Местные жители пожаловались журналистам, что ожидающие «приёма» наркозависимые курят «шмаль» прямо под домом и ходят в туалет в кусты.

«Мы проводим опрос среди людей, которые принимают наркотики инъекционным путем. Процедура полностью анонимная. Нужно опросить 500 человек в Днепропетровске», – рассказал «Лицам» представитель Фонда.

Кровь наркозависимых будет протестирована на ВИЧ, гепатит В и С, и сифилис (комбинированный тест). Также, при необходимости, наркозависимым предоставляется послетестовое консультирование.

Результаты исследования будут использованы для работы с клиентами «Международного Альянса ВИЧ/СПИД в Украине», планирования, мониторинга и оценки эффективности профилактических программ, программ лечения, помощи и поддержки ПИН (потребителей инъекционных наркотиков – ред.) и их контактных групп.

1995

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.