Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Инфраструктура


Немцы планируют построить на Днепропетровщине дорогу. Стоимость проекта – 5 млн евро

23.07.2015 11:09:52

Дорогу собираются строить в обход села Васильевка, Солонянского района.

Немецкие партнеры Днепропетровской области намерены построить дорогу к заводу «Капарол-Днепр» в обход села Васильевка, Солонянского района. Уже намечен план первоочередных действий. Об этом стало известно во время совещания между представителями компании и ОГА.

В Солонянском районе Днепропетровской области работает единственный в Украине завод немецкой компании «Капарол» (Caparol). Группа компаний разрабатывает, производит и поставляет на рынки различных стран мира краски, эмали, лазури, химически-строительные покрытия, а также материалы и технологии для теплоизоляции фасадов.

От трассы до лакокрасочного предприятия ведет грунтовая дорога, которая не пригодна для большегрузного транспорта. Фуры с продукцией весом несколько десятков тонн вынуждены двигаться через село Васильевка. Этот путь длиннее, к тому же машины разбивают сельские дороги и мешают местным жителям.

Построить объездной путь бизнесмены готовы за свой счет. В 2013 году разработан проект на сумму 5 млн. евро. Но инициатива инвестора натолкнулась на непонимание ответственных структур.

«Немецкие партнеры не могли получить вразумительный ответ, к кому обращаться с организационными вопросами, как правильно оформить документы. Их отправляли из одной структуры в другую в течение двух лет. Бизнесменам не говорили, как сделать, а говорили, почему ничего не выйдет», – пояснил советник председателя ОГА Виталий Литвин.

На этой неделе по заданию главы региона Валентина Резниченко в облгосадминистрации начал работу Инвестиционный центр.

Сюда зарубежные предприниматели могут обратиться с любыми вопросами – от оформления документов до жалобы на коррумпированных чиновников. Достаточно позвонить по телефону 742-80-31, 742-88-26 или написать на электронную почту [email protected]

1501

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.