Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Днепропетровщине теперь легче получить грант от ЕС

23.07.2015 15:30:02

При Днепропетровской ОГА создан Международный центр грантрайтинга. Его задача — разработка грантовых проектов, представление их на международных конкурсах и дальнейшее сопровождение.

 Также центр будет заниматься подготовкой тех, кто захочет научиться грантрайтингу, сообщил на ресс-конференции советник председателя Днепропетровской ОГА Виталий Литвин.

«Процессы евроинтеграции и децентрализации, в настоящее время проходят в Украине, требуют новых подходов регионального развития. К сожалению, анализ ситуации показал, что сегодня государственные служащие местных органов власти не имеют навыков работы с грантовыми проектами. В первую очередь, речь идет о подготовке грантовых предложений. По инициативе председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко на Днепропетровщине создается международный центр по грантрайтингу», — сообщил он.

Центр будет заниматься подготовкой и методическим сопровождением грантовых проектов. Ключевые сферы его работы — энергоэффективность, поддержка процессов децентрализации, малого и среднего бизнеса. Особое внимание Центра будет уделено проектам поддержки участников боевых действий и переселенцев.

Специалисты центра будут проводить тренинги по грантрайтингу для представителей ОГА и органов местного самоуправления, которые занимаются вопросами международного сотрудничества.

«Еще большую актуальность этот проект приобретет по завершению формирования территориальных общин. Когда надо будет помогать общинам строить свою работу по развитию территорий по проектному подходом», — отметил Виталий Литвин.

Сам Центр заработает в ближайшее время, на текущий момент ведётся набор специалистов по грантрайтингу.

1406

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.