Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Загид Краснов «запустил» конкурс идей на миллион

29.07.2015 10:47:15

ВОО «Громадська сила» по инициативе лидера организации Загида Краснова объявила о старте конкурса городских инициатив «Комфортный город», призовой фонд которого составляет миллион гривен.

Эти деньги в виде грантов пойдут на воплощение пяти лучших идей, предложенных для улучшения качества жизни в Днепропетровске. Кроме того, лучшие 30 проектов будут отмечены специальными призами.

Цель конкурса – всесторонняя поддержка инициатив небезразличных жителей Днепропетровска, которые хотят жить в европейском городе и готовы развивать его вместе с «Громадською силою».

«Сегодня «Громадська сила» выходит на новый уровень в повышении качества жителей Днепропетровска. Если раньше мы помогали людям решать их проблемы, а они стояли в стороне и просто наблюдали, то теперь они присоединяются и вместе с нами улучшают свою жизнь – благоустраивают дворы, выходят на субботники и т.д., – отметил Загид Краснов. – Сегодня мы говорим не только о решении локальных проблем, а о развитии города. В Днепропетровске много талантливых людей, у которых есть идеи, как сделать город таким, чтобы в нем хотелось жить. Люди объединяются не только в ОСМД, но и волонтерские организации, молодежные организации. У них есть идеи, но власть их не слышит, потому что чиновники заинтересованы в том, чтобы осваивать бюджет, воровать и набивать свои карманы. Поэтому «Громадська сила» готова объединить вокруг себя этих людей».

По задумке организаторов конкурса, городская инициатива – это конкретный план решения одной или нескольких проблем, актуальных для Днепропетровска и его жителей.

Участвовать в конкурсе может любой желающий – достаточно лишь подать заявку. Идея, предложенная авторами, должна быть социально значимой, то есть, приносить пользу обществу, сделать лучше окружающий мир, свой родной город.

Как известно, на протяжении уже более восьми лет «Громадська сила» помогает жителям Днепропетровска решать их проблемы – ремонты домов, помощь пенсионерам и ветеранам, бюджетным организациям, ремонты дорог. За это время реализовано более 30 социальных проектов. «Громадська сила» устанавливает счетчики на тепло в многоквартирных домах и организовала социальные маршруты по городу и области с ценой проезда 1 гривна.

Кроме того, в настоящее время реализуется социальный проект по реформированию ЖКХ, в рамках которого «Громадська сила» бесплатно помогает создавать ОСМД, обучает управдомов и обеспечивает ОСМД социальными управляющими компаниями, которые выполняют все работы при нулевом уровне рентабельности, то есть без прибыли.

По словам Загида Краснова, все эти проекты «Громадська сила» будет продолжать реализовывать, а конкурс городских инициатив увеличит объемы помощи жителям Днепропетровска.

Всю информацию о конкурсе, вспомогательные материалы по планированию инициативы и оформлению заявки можно найти на официальных сайтах www.gromsyla.org.uawww.zagidkrasnov.com или обратившись по тел: +38067-531-23-93.

 Сергей Довгий

 

2140

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.