Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


По дорогам Днепропетровщины запретили движение тяжелых автомобилей

29.07.2015 13:07:35

Запрет будет действовать с целью сохранения покрытия автомобильных дорог от разрушения и деформации.

На дорогах Днепропетровской области из-за жары ограничили движение автомобилей. Запрещено ездить по дорогам автомобилям, общий вес которых превышает 24 тонны, чтобы уберечь дорожное покрытие от разрушений в жару.

Запрет будет действовать с целью сохранения покрытия автомобильных дорог от разрушения и деформации в период жаркой погоды при температуре воздуха более 28 градусов.

Распоряжение об ограничении движения такого транспорта подписал глава области Валентин Резниченко.

Об этом стало известно во время пресс-конференции в Днепропетровской ОГА.

Заместитель начальника по ремонту и эксплуатационному содержанию автодорог службы автомобильных дорог Иван Лебединский рассказал, что самое напряженное движение в области на направлениях Днепропетровск-Николаев и Знаменка-Луганск-Изварино. За сутки по этим маршрутам проезжает до 30 тыс. машин. Из них 30% – грузовые. Именно они в жару больше всего портят дорожное покрытие.

«Происходит разрушение дороги. При температуре воздуха +28 градусов асфальт нагревается до 50. Он становится очень пластичным, поэтому тяжелые машины деформируют дорогу», – пояснил начальник управления инфраструктуры облгосадминистрации Тимур Швец.

Об ограничении движения водителей предупреждают специальные дорожные знаки на въездах в города и районы. На стендах рядом размещена информация о местах, где можно переждать жару. Нарушителей ждет штраф.

«Перевозчика штрафуют на сумму до 1.700 гривен. За 6 дней мы обнаружили 6 нарушителей, которые оплатили 6.800 гривен штрафа», – сообщил начальник управления Укртрансинспекции в Днепропетровской области Валерий Малый. Эти деньги в будущем будут использованы на ремонт дорог.

Также у перевозчика должно быть разрешение на перемещение транспорта весом более 24 тонн по дорогам государственного значения. Если его не окажется, нужно оплатить еще дорожный сбор за перегрузки – от 0,3 до 1 евро за один километр проезда.

Заместитель начальника отдела по организации дорожного движения управления Госавтоинспекции ГУСМВСУ в Днепропетровской области Александр Бугаев добавил, что штрафуют не только перевозчиков, но и водителей. При выявлении нарушений они должны уплатить от 510 до 680 гривен.

1550

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.