Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Японцы взялись за трудоустройство переселенцев Днепропетровщины

29.07.2015 12:56:47

Переселенцам помогут в трудоустройстве и развитии собственного бизнеса, а тех, кто мечтает сменить профессию, переучат с учетом актуальных специальностей.

Переселенцам, поселившимся на Днепропетровщине, будут помогать в трудоустройстве и развитии собственного бизнеса. А тех, кто мечтает сменить профессию, будут переучивать с учетом актуальных специальностей. Это будет делаться в рамках проекта ООН, который финансируется Правительством Японии.

Организация Объединенных Наций решила софинансировать заработную плату для переселенцев в Днепропетровской области. Таким образом международная организация будет поощрять работодателей, способствующих трудоустройству вышеназванной категории населения.

«Создание возможностей для заработка сможет решить множество вопросов. Именно поэтому трудоустройство людей – наш приоритет», – сказал руководитель проекта Руслан Федоров во время встречи с советником председателя Днепропетровской ОГА Виталием Литвиным.

Кроме того, ООН будет помогать и переселенцам, которые решат заниматься собственным бизнесом. В частности, выделит денежные гранты и предоставит необходимые консультации по открытию своего дела.

«Наша задача – оказать быструю помощь, поэтому мы будем рассматривать любые бизнес-планы. Главное условие – они должны быть конкурентоспособны», – отметил Руслан Федоров.

 На реализацию одного бизнес-плана планируется выделять до 10 тысяч долларов США, а в целом бюджет программы составляет 800 тысяч долларов.

Также переселенцам будет оказана помощь в освоении новых профессий. Существует большой спрос на специалистов IT, поэтому приоритет будет отдаваться этой отрасли, сообщил Руслан Федоров.

Нужно отметить, что данный проект ООН финансируется Правительством Японии.

Узнать больше об участии в проекте можно на официальном сайте Программы развития ООН в Украине: http://www.ua.undp.org.

Напомним, общее количество зарегистрированных переселенцев в Днепропетровской области составляет 92.000 человек, но согласно опросам, – около трети переселенцев предпочитают не регистрироваться. При этом более 40% из них не собираются возвращаться с Днепропетровщины на Донбасс.

2139

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.