Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Суд определился с порядком судебного следствия в «деле о чиновниках и титушках»

31.07.2015 16:58:09

Науменко не понимает, в чем его обвиняют, а Ботвинов не видит доказательств в инкриминируемом ему преступлении.

31 июля Кировский районный суд определился с порядком судебного следствия в деле по обвинению экс-заместителя Днепропетровской облгосадминистрации Ростислава Ботвинова и заместителя председателя Днепропетровского областного совета Виктора Науменко в превышении власти, организации массовых беспорядков с насилием над людьми и уничтожением имущества, препятствовании законной деятельности журналистов и незаконном препятствовании уличному шествию, с применением физнасилия.  

Обвиняются по части 3 статьи 365 (в редакции ЗУ от 07.04.2011), части 2 статьи 28, части 1 статьи 171, части 2 статьи 28, части 2 статьи 294, части 2 статьи 28, статьи 340 Уголовного Кодекса Украины.

Об этом корреспонденту «Лиц» стало известно на месте событий.

Сперва, решено допросить потерпевших, следом – исследовать письменные материалы и вещественные доказательства, потом – допросить свидетелей, ну и в конце – обвиняемых.

В зале суда обвиняемые подтвердили, что они готовы давать показания, но после потерпевших, свидетелей и исследования материалов дела.

«Я готов дать (показания авт.), когда я получу хоть что-то, – ответил Науменко на вопрос судьи, готов ли он давать показания. – Потому что в прошлый раз я к вам обращался и обращался непосредственно к обвинению о том, что для меня не понятно, в чем же меня, все-таки обвиняют. У меня есть куча статей и я больше ничего не понимаю».

 Виктор Науменко

«Я хочу сказать, что при ознакомлении с материалами дела, я не увидел ни одного ни допроса свидетеля, ни одного доказательства в виновности себя в инкриминируемом преступлении. Готов давать показания, после их исследования», – сказал, свою очередь, Ботвинов.

 Ростислав Ботвинов

Напомним, на судебном заседании 12 июня адвокат обвиняемого Виктора Науменко сообщила: ее подзащитный отсутствует в связи с тем, что находится под капельницей из-за утяжеленного гипертонического криза. Заседание было перенесено.

В заседании должно было быть вынесено решение по поводу ходатайства об отстранении Науменко с должности, заявленное 9 июня в суде прокурором Еленой Заворотной.

3 июля коллегия Кировского районного суда г. Днепропетровска, под председательством судьи Натальи Овчаренко, вынесла постановление об отказе в удовлетворении ходатайства прокурора об отстранении Виктора Науменко с должности заместителя Днепропетровского облсовета. Тем самым, обвиняемый продолжает работать заместителем председателя Днепропетровского областного совета.

А  днем ранее Кировский районный суд опросил потерпевших по делу «полевого командира титушек».

3257

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.