Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Двое милиционеров противостояли шести днепродзержинцам

04.08.2015 11:29:32

За нападение на сотрудников правоохранительных органов двух злоумышленников ждет до 7 лет лишения свободы.

Возле днепродзержинской автозаправочной станции неизвестный мужчина размахивал оружием, о чем горожане сообщили в милицию. Разобраться в ситуации приехали двое правоохранителей, однако во время задержания злоумышленника к месту происшествия подъехало еще пятеро мужчин, которые пытались помешать правоохранителям задержать вооруженного человека.

Об этом сообщается на сайте МВД Украины со ссылкой на ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

В результате конфликта один из нападавших схватил милиционера за форменную одежду и ударил по ноге. Другому сотруднику милиции он нанес несколько ударов кулаком в лицо. После этого злоумышленник повредил ножом колесо и разбил стекло на служебном автомобиле.

Чтобы задержать нападавшего, работники милиции применили меры физического воздействия и специальные средства. Благодаря этому два правонарушителя были задержаны и доставлены в Заводской райотдел милиции г. Днепродзержинска. Пистолет с 15-ю патронами калибра 9 мм, которым размахивал злоумышленник, и нож, которым было повреждено колесо на служебном автомобиле, изъяты.

Оба мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК. По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит до 5 и до 7 лет лишения свободы соответственно.

1356

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.