Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепропетровске действуют два центра поддержки семьи

04.08.2015 13:51:24

С 1 августа по 31 октября 2015 года в Днепропетровской области проводится акция «Милосердие» под девизом: «Поддержим беззащитных, поможем потерпевшим!».

«Днепропетровская областная организация Красного Креста обращается ко всем небезразличным днепропетровцам с просьбой о помощи сделать лучше жизнь инвалидов, одиноких граждан пожилого возраста, ветеранов войны и труда, малообеспеченных семей, потерпевших от стихийных бедствий, аварий, катастроф, больных туберкулезом, СПИДом и ВИЧем, а также временно перемещенным лицам из зоны АТО и их семьям, раненым бойцам, которые находятся на лечении в медицинских учреждениях области.

Они нуждаются в одежде, обуви (особенно теплой), продуктах питания, бытовой технике и т.д.», – призвала жителей Днепропетровска председатель Днепропетровской областной организации Общества Красного Креста Украины Людмила Лашко на пресс-конференции «Красный крест призывает жителей Днепропетровска собрать гуманитарную помощь для переселенцев и малоимущих», которая состоялась 3 августа в ИА «Мост-Днепр.

«Финансовые пожертвования можно перечислять на расчетный счет 26003000079109 ПАТ «Укрсоцбанк» МФО 300023 Код ЕГРПОУ 02940138. По всем вопросам обращаться по тел.: (0562) 31 31 75 e-mail: [email protected]», – добавила она.

Марина Волкова – председатель Самарской районной организации Общества Красного Креста Украины Днепропетровска – сообщила, что при поддержке организации «UNISEF» в Красногвардейском и Самарском районах Днепропетровска действует два центра поддержки семьи.

В центрах есть штатный юрист, к которому можно обратиться с любой просьбой. Также работают педагоги, воспитатели, психологи, администраторы, что позволит оставлять там своих «непристроенных» детей. Для них в центре создана специальная «детская комната» со всеми условиями: там есть игрушки, канцелярские принадлежности, различный спортивный инвентарь и т.д. Помимо этого, все дети обеспечиваются полноценным питанием, включая сладости – отметила она.

«Также в центре временно перемещенные лица могут получить продукты питания, одежду, обувь и другое. Также я бы хотела подчеркнуть, что в эти центры могут обращаться не только жители этих районов, но и других», – добавила она.

Центр находится по адресу: ул. Роторная, 23-а и работает ежедневно, кроме выходных с 9:00 до 18:00.

Член отряда быстрого реагирования Днепропетровской областной организации Общества Красного Креста Дарья Грищева добавила, что в 2014 году был создан отряд быстрого реагирования при Днепропетровской областной организации Общества Красного Креста, волонтеры которого помогают людям при чрезвычайных ситуациях – природных, техногенных, социальных.

«Наши волонтеры занимаются патрулированием города во время массовых акций и различных мероприятий, ухаживают за больными и раненным бойцами из зоны АТО, также они включены в деятельность по обучению навыкам населения оказания первой помощи. В ближайшем будущем мы планируем открыть информационный проект по снижению риска взрывоопасных предметов. Этот проект рассчитан на внутренне перемещенных лиц, которые сегодня проживают в нашей области, но вскоре планируют вернуться на освобожденные территории», – сказала она.

2374

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.