Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Богатенькие налоговики Днепропетровской области люстрации не подлежат

06.08.2015 17:30:03

Фискальная служба саботирует весь процесс.

Представители всеукраинской общественной организации «Институт Республика» поинтересовались, прошло ли проверку на люстрацию зажиточное руководство днепропетровских налоговиков. Для этого активисты отправили информационный запрос в Государственную фискальную службу Украины.

Как выяснилось, начальник Главного управления ГФС в Днепропетровской области Василий Андрухив, его первый зам Александр Лукин, бывший первый заместитель Роман Афонов и заместитель Андрей Звонков – честные люди. По мнению ведомств, которые проводили проверку -  ГПУ МВД, СБУ и налоговых инспекций, все чиновники живут на кровью и потом заработанные деньги. Что же касается еще одного заместителя Андрухива  - Сергея Пенькова, он проверку пока еще не прошел.

Информация, которую указали фискальщики в своих декларациях – достоверная. Она соответствует данным о доходах, которые есть в налоговых инспекциях. Чиновники получили финансы из законных источников.  

Всех вышеперечисленных личностей бедными людьми назвать нельзя.  Просто язык не повернется.

Начальник ГУ ГВС в Днепропетровской области Василий Андрухив за 2014г. получил 403.369 грн., а его супруга и того больше -  1.419.606.  Его первый заместитель Александр Лукин  заработал за прошлый год 75.490 грн зарплаты, а его жена — 2,150.096 грн.

Неплохо живет и еще один  первый зам начальника ГУ ГФС Сергей Пеньков. В 2014г. чиновник заработал 192.706 грн, а его супруга - 33.526 грн.

Экс-первый заместитель начальника налоговой Днепропетровщины Роман Афонов получил за прошлый год 80.513 грн. Он имеет безработных сына и жену. Но это не помешало их семье каким-то волшебным способом получить дополнительных 797.900 грн.

Что же касается Андрея Звонкова, складывается впечатление, что этот бедный налоговик сидит на плечах своей лучшей половины Ирины.  За минувший 2014г. он заработал 87.252 грн, а его супруга – 1.484.816

Семьи налоговиков владеют дорогими иномарками, квартирами, земельными участками и имеют нехилые вклады в банках. Все вышеуказанные ведомости можно найти в декларациях о доходах чиновников за 2014г. на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины.

Юрист всеукраинской общественной организации «Республика» Артем Амельченко рассказал корреспонденту «Лиц», что за позитивные результаты проверки руководство ГУ ГФС  должно благодарить своих же подчиненных.

«Андрухива и Лукина проверяли в налоговых инспекциях  Бубушкинского и Жовтневого районов Днепропетровска. Они могли оказать давление на эти органы.  Да и вообще в фискальной службе саботируют люстрационную проверку. Ее сотрудники не выполняют Закон Украины «Про очищение власти».  Однако это  происходит не только в ГФС, но и в других органах», - сказал активист.

С точки зрения Артема Амельченко люстрация на Днепропетровщине проходит выборочно. Особенно если речь идет о толстосумах.

«В Днепропетровской области по имущественному критерию никого из чиновников  не люстрировали.  Но если говорить обо всей Украине, то по этому критерию не прошло проверку 50 человек.

На данный момент, в Единый государственный реестр лиц, в отношении которых применены положения Закона Украины «Об очистке власти» попали только четыре сотрудника ГФС Днепропетровщины.

Катченко Владислав Евгеньевич - заместитель начальника ГНИ в Ленинском районе.

Литвин Павел Григорьевич - старший следователь по особо важным делам отдела планирования и мониторинга следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходив в Днепропетровской области.

Михайлов Владимир Владимирович - начальник оперативного отдела оперативного управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Днепропетровской таможни Миндоходив.

Ярцев Вячеслав Олегович - заместитель начальника управления, начальник отдела планирования и мониторинга следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходив в Днепропетровской области.

Все эти люди попали под автоматическую люстрацию, то есть они работали на протяжении одного года на своих должностях во время президентства Януковича.  

Кроме того, сотрудники ГСФ в Днепропетровской области не вовремя публикуют на официальном сайте учреждения информацию о результатах люстрационной проверки налоговиков.  По словам Артема Амельченко их обнародовали только после  того, как активисты организации «Институт Республика» попросила ГСФ предоставить эту информацию.

Таким образом,  налоговики пренебрегают Законом Украины «Про очищение власти» и постановлением Кабинета Министров Украины от 16.10.2014 №563 «Некоторые вопросы реализации Закона Украины «Об очистке власти», нарушая сроки публикации информации.

В ближайшее время Артем Амельченко отправит обращение в ГФС Украины, с просьбой устроить днепропетровским налоговикам повторную проверку.

 «Может быть, они в первый раз ее провели некорректно. Но какой будет новый результат  - неизвестно. Он зависит от самих проверяющих», - подчеркнул юрист. 

7214

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.