Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Жители Днепропетровщины прекращают платить за газ

13.08.2015 11:17:10

Ухудшение платежей и накопления долгов летом - нехарактерное явление, которое настораживает газоснабжающие предприятия.

На 1 августа 2015 года жители Днепропетровской области накопили долги за использованный природный газ на сумму 174 млн грн. Это вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наихудший уровень оплаты за природный газ наблюдается в Никополе, Орджоникидзе и Марганце.

Об этом сообщается на сайте предприятия «Днепропетровскгаз».

Обычно в неотапливаемый сезон потребители пытаются погасить накопившиеся долги за использованный зимой газ. Но в 2015 году эта традиция изменилась. Повышение цены на газ для населения в 6 раз, которое произошло 1 апреля, сильнее всего ударило по карманам жителей области, которые живут в частных домах и используют газ и для приготовления пищи, и для отопления своих домов.

«Постоянно растущий долг ставит под угрозу обеспечение области газом в отопительный период. В зону риска образования долгов сейчас попала категория потребителей, которые пользуются льготами. Возможно, не все знают, что с 1 июля 2015 года вступил в силу новый Порядок предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых в зависимости от среднемесячного совокупного дохода семьи», - отметила директор ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» Татьяна Соболь.

Кроме получения льгот, малообеспеченные семьи могут обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты населения по месту регистрации для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе, на газоснабжение.

В случае неуплаты счетов газоснабжающее предприятие может отключать потребителей от газа. Такая мера предусмотрена Постановлением КМУ от 09.12.1999 г. №2246 «Об утверждении Правил предоставления населению услуг по газоснабжению». Процесс восстановления газоснабжения осуществляется только после 100% оплаты долгов за газ и выполнения работ, связанных с прекращением и возобновлением газоснабжения.

2604

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.