Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровцам покажут немое кино

17.08.2015 17:50:16

Киносеанс состоится завтра в 20:00 на смотровой площадке в парке Шевченко.

Об этом на пресс-конференции в медиа-центре Днепр-Пост рассказали представитель ОО «Kultura Medialna» Юлия Овчаренко, лидер группы «Forma» Роберт Форман и музыканты Барбора Змекова и Виктор Доржичак.

«Фильм будут показывать под музыку группы «Forma», - рассказывает Юлия Овчаренко. - Проект соединяет легендарное немое кино из Чехии «Эротикон», которое сняли в 1929 году и музыку группы «Forma». Музыканты озвучат немое кино. «Forma» исполняет электронную музыку и джаз. Проект проходит под девизом «Искусство с видом на Днепр», сказала она.

Мероприятие состоится в рамках фестиваля «Конструкция», который организовывает «Kultura Medialna».

 Фильм, который завтра увидят жители Днепропетровска, когда-то был запрещен на своей родине в Чехии.

 «Густав Махаты – известный режиссер, который очень любил женщин и снимал все фильмы о женщинах, красоте и любви, - рассказывает Роберт форман. - Для фильма «Эротикон» он выбрал тему любви и предательства. Он должен был найти красивую актрису для главной роли и пригласил победительницу конкурса «Мисс Словения». До 1929 года тема эротики была табу, поэтому фильм стал очень интересным. Он хотел показать людям свое отношение к теме и никого не боялся. Фильм стал сенсацией и был очень обсуждаемым. Его запретили. Сначала кино показали в Италии, потом в Чехии и Бразилии», - сказал лидер группы «Forma».

Группу «Forma» в Украину пригласил чешский культурный центр в Киеве. Он и помог организовать 3 концерта в Днепропетровске, Одессе и Киеве. По словам музыканта Виктора Доржичака, в Днепропетровске это будет первое выступление коллектива.

 
5489

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.