Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Представители Международного республиканского института обучат будущих депутатов работать на благо людей

26.08.2015 10:52:01

Задача – приложить максимум усилий, чтобы «выковать» из них настоящих представителей интересов граждан и местных громад.

 

 

Для обучения депутатов Международный республиканский институт издал практический курс депутата местного совета и его команды. В нем есть рекомендации, прикладные примеры и «портрет» хорошего депутата. Согласно учебнику, он должен готовить депутатские обращения, регулярно общаться с людьми, сообщать, где можно с ним встретиться, отчитываться о своей работе и учить законы, – сообщает пресс-служба Департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

Представители Международного республиканского института готовы взять на себя подготовку будущих депутатов местных советов. Они объяснит кандидатам, как работать на благо людей в условиях децентрализации. Чтобы «ковать» депутатов мечты, МРИ подготовил программу обучения и стажировки.

Об этом стало известно на встрече директора департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Виталия Маласая с представителями МРИ Стивом Никсом и Майклом Дракменом.

Днепропетровская облгосадминистрация поддерживает планы международных специалистов, которые уже провели семинары для местных депутатов, их помощников, общественников и представителей партий в городах западной Украины.

«В ближайшее время специалисты разработают план обучения кандидатов перед выборами в местные советы, – отметил Стив Никс. – А после выборов Институт планирует провести тренинги для мэров, сельских и поселковых глав о том, как в условиях децентрализации работать более эффективно и с пользой для людей».

«Поделиться международным опытом с местной представительской властью, – это прекрасная инициатива. Децентрализация – новое явление, которое наложит на депутатов новые полномочия. Задача – приложить максимум усилий, чтобы «выковать» из них настоящих представителей интересов граждан и местных громад», – резюмировал Виталий Маласай.

 

2751

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.