Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Оборотни в погонах» отказались от защитников

31.08.2015 16:56:05

Прошло очередное заседание в деле апостоловских милиционеров, пытавших задержанных.

Судебное следствие по делу о преступлениях сотрудников Апостоловского райотдела милиции (Днепропетровская область) продолжается в Терновском районном суде г. Кривого Рога.

26 августа 2015 г. состоялось очередное судебное заседание. Кроме журналистов «Лиц», на нем присутствовал глава Апостоловской районной организации «НВР "Правый сектор» Петр Грицаюк.

Напомним, девятерых (один из обвиняемых – оперуполномоченный угро Виталий Мануйленко – скончался, когда его выпустили из-под стражи на «подписку о невыезде»)  «правоохранителей» Апостоловского райотдела милиции обвиняют в превышении власти, незаконном лишении свободы, применении пыток, физического и психологического насилия, в создании фиктивных оснований для привлечения к ответственности и взятия под стражу, в принуждении к даче заведомо неправдивых свидетельств и к отказу от правовой помощи.

№ уголовного дела – №01099001.

В суде дело слушается с 2012 года. Сначала – в городском суде г. Желтые Воды (дело №  1-141/11), пока судья Василий Хорошенко (являющийся бывшим сотрудником Апостоловского РОВД) не «дотянул» его до своей пенсии, на которую вышел осенью 2013 года.

В результате, рассмотрение дела началось «с нуля» в Терновском суде г. Кривого Рога (дело № 215/6523/13-к). Судит – председатель райсуда Юрий Демиденко.

Судья и председатель Терновского райсуда г. Кривого Рога Юрий Демиденко

В судебном заседании 26 августа 2015 г. подсудимые Бурцев, Ланчинский и Антонов заявили об отказе от защитников, взяв защиту своих интересов на себя.

Судья Юрий Демиденко запретил «Лицам» вести видеосъемку под предлогом того, что дело слушается еще по Уголовно-процессуальному кодексу 1961 года.

3996

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.