Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Юрию Скребцу придется жить с осколком от мины

01.09.2015 13:37:33

Начмед больницы Мечникова пошел на поправку после ранения в шею.

Медику уже сделали операцию. Об этом Юрий Скребец написал на своей странице в социальной сети «Facebook».

«Здравствуйте, родные мои собратья и друзья! Вашу поддержку чувствую, поэтому поправляюсь быстро (см. фото). Спасибо всем огромное!

Хочу внести некоторые коррективы в отношении всего обо мне написанного. Итак: на войне иногда случается, что человек совершает героический поступок. И этим спасает кому-то жизнь, или ценой собственной борется за победу. А есть другие случаи, которых подавляющее большинство: это когда «что-то внезапно прилетело», а ты не успел вовремя упасть. Так вот: мой случай - стопроцентный номер два. И я совсем не хочу, чтобы недостатки моей подготовки украшались элементами героики, которой здесь вообще быть не может! Потому что перед собратьями-госпитальерами стыдно …

О ранении: нетяжелое. Прооперировали. Один осколок решили не удалять, оставили на память. Спасибо всем моим врачам.

Отдельная благодарность, уважение и слава лишенным инстинкта самосохранения, лучшим в мире медикам и украинцам - госпитальеров! Они оказывают помощь там, где другим смерть не дает голову от земли поднять … За честь мне служить с ними вместе. Слава Украине!»

Как сообщил Юрий Скребец «Вестям», 27 августа его ранило осколком вражеской мины во время оказания медицинской помощи бойцам в зоне АТО. В этот же день врача доставили в днепропетровскую областную больницу имени Мечникова.

«Одна из мин прилетела к нам и разорвалась, - рассказывает Юрий Скребец. – Я получил ранение в области шеи, сел за руль неотложки и доехал до места, где мене оказали помощь госпитальеры, а после привезли в Днепропетровск», - поделился врач. 

Напомним, Юрий Скребец пополнил ряды госпитальеров  из ДУК «Правый Сектор». Медик принял решение провести свой отпуск на передовой, чтобы спасти как можно больше жизней защитников Украины.

2193

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.