Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Безумие «Системы»

03.09.2015 13:54:03

Прокуроры-судьи, вы когда брали в руки мое дело и читали его, вам не было стыдно за ваших коллег, которые эту х*ю сочиняли? Вам не было смешно от того идиотизма, который написан в томах моего дела?

Для того, чтобы спрятать что-то, надо это что-то положить на видное место.

Многие жители нашего города знают историю с рейдерским захватом Коммунального предприятия «Городской детский парк им. Л.Глобы» Днепропетровского городского совета в 2008-ом году. Знают, что после моего восстановления на должности директора парка в том же году, чтобы не допустить меня на рабочее место – через 8 месяцев после захвата парка, по-беспределу открыли уголовное дело по мне. Как выяснилось сейчас, уголовное дело открыли еще и для того, чтобы меня напугать и заставить раз и навсегда отказаться от парка. Открывали, не думая о том, что оно будет иметь такое долгое продолжение, и поэтому написали такой бред, что, наверное, сами смеялись в то время.

Но сейчас им не до смеха. Я не испугался их, не пошел на их условия. Да, я много потерял. Эта дикая история сломала мне жизнь. Вместо спокойной и тихой жизни, на старости лет я получил боль, напряжение и кучу болезней. Бандиты не сломали меня, мою честь и достоинство. Что только они не делали! Я не буду перечислять методы этих выродков – мы все видим, что происходит в нашей стране, и я далеко не одинок в своих бедах.

Я выдержал, не продал свою совесть, не пойдя на их предложение «разойтись по-блатному», я выдержал ту грязь и клевету, которой меня обливали все эти годы. То, что начало происходить в нашей стране, дает надежду, что эти уроды не уйдут от наказания.

Итак, моё уголовное дело было открыто через 8 месяцев после рейдерского захвата парка. Не было ни акта передачи, не было инвентаризации, не было ничего, что должно быть при смене руководства коммунального предприятия.

Эти умники открыли уголовное дело «по факту» – и начался спектакль. Я не буду описывать детали этого уголовного преступления – против меня, против Закона. Многие читатели знают об этом из многочисленных статей в СМИ. Я остановлюсь на главных фактах фабрикации.

Открывать уголовное дело по экономическим преступлениям в коммунальных предприятиях (а мне вменялось хищение в особо крупных размерах) можно только после проверки государственными фискальными органами: КРУ или налоговой инспекцией. Причем, только после того, когда проверка выявила финансовые нарушения. Когда захватили парк, прокурор города (на то время Ступа В.Ф.) дал распоряжение областному КРУ проверить парк за последние годы до моего изгнания. И проверка была! Специалист областного КРУ Анцигина Л.Н. официально провела проверку – и нарушений не выявила. Естественно, уголовное дело открывать было невозможно. Но не для прокурора Кировской прокуратуры Лысенко С.М. и следователя Самарца А.И.  Они прячут данную справку-проверку КРУ, не приобщают её к уголовному делу, а основываются на «блатной» аудиторской проверке, которая – еще до начала уголовного дела – в официальных письмах Аудиторской палаты Украины и местного отделения Союза аудиторов была признана незаконной. А это уже – служебный подлог со стороны прокуроров.

Я перечисляю дальше, коротко. Вещественных доказательств нет. Доказательств по обналичиванию нет. До сих нет решения суда по фирме, которая якобы обналичивала. Хищение доказательств не имеет. Заводов-пароходов-автомобилей (материальных ценностей) у меня в собственности как не было, так и нет. Ничего нет! Есть только заказ на мое уничтожение и его надо выполнять.

Схема отработана железно. Но и железо иногда ломается.

Дело передают в Кировский суд, судье Ходасевичу…

…Высший специализированный суд Украины (ВССУ) в своей Ухвале об отмене приговоров первой и второй инстанции указал на грубейшие нарушения, как на досудебном следствии, так и на судебном. Судья Ходасевич О.В. по закону не имел права принимать его к рассмотрению: не было ни проверки КРУ, ни вещдоков, ни обвинительной базы, ни др., и он обязан был отправить его назад, в прокуратуру, на дорасследование. Но он принял его, и 4 года его вел.

Описывать, как проходил процесс все это время, прос­тыми словами невозможно. (Все, кто знает судью Ходасевича, поймут, что я имею в виду).

ВССУ в своей Ухвале указал на беспрецедентные нарушения судьей Ходасевичем ведения судебного процесса. Сейчас я подал на него заявление о преступлении, и надеюсь, что Закон восторжествует.

После отмены приговора, дело возвратилось в конце 2013-го года на новое судебное рассмотрение в Кировский суд. И опять начался беспредел. Судьи Подберезный Г.А. и Гончаров А.В. такое вытворяли, что Подберезному прокуратура делала отвод, а у Гончарова забрали мое уголовное дело из-за нарушения, по решению председателя Апелляционного суда Деркач Н.Н., и направили его в Жовтневый райсуд г. Днепропетровска.

Дело попало к судье Ополинской И.Г. И опять началось беззаконие, которое было в Кировском суде и из-за которого передали дело в Жовтневый. Как это назвать?

Во-первых, не предоставляют протокол компьютерной выборки о назначении судьей по моему делу Ополинской И.Г.

Во-вторых, мне не дают на ознакомление мое дело (12 томов; уже подано 4 заявления на ознакомление, первое было подано в суд 30 июля).

В-третьих, мне не дают на ознакомление решения судьи по моим ходатайствам.

Ну, а теперь главное. За 7 лет этого беспредела, – а все знают, что дело по мне – «липа» и его надо закрывать, – прокуроры, судьи знают это лучше всех, но… «Система». Ну не могут они, ну не могут.

А придется!

Прокуроры-судьи, вы когда брали в руки мое дело и читали его, вам не было стыдно за ваших коллег, которые эту х*ю сочиняли? Вам не было смешно от того идиотизма, который написан в томах моего дела?

На личном приеме у областного прокурора (на то время) Федыка Р.Р., где находилось не меньше двадцати прокуроров, когда мое обвинительное заключение пошло по кругу и его цитировали участники приема, реакция была ошеломляющей: читали и непроизвольно вскрикивали: «Что это?! Кто это писал?!!». Особенно потрясла прокуроров концовка обвинительного заключения, цитирую: «В последующем деньги, прошедшие мимо кассы парка (то есть ворованные – авт.), на следующий день легализовались путем обналичивания через фирму с признаками фиктивности». Шок!!! Потом вопрос: «А зачем деньги, которые в кармане, на следующий день обналичивать?»

Ну, и ответ на первое предложение моей статьи – как надо прятать, чтобы не увидели. Я уже говорил, что дело было открыто – «по факту». То есть, не по конкретному человеку. По закону, должны пройти следственные действия, и если они выводят на реального человека – возбуждается уже уголовное дело по такой-то статье по такому-то человеку. Это закон. После этого выносится постановление о признании этого человека обвиняемым. Это заносится в обвинительное заключение и отправляется в суд.

Уважаемые читатели! Я думал, что меня уже ничем нельзя удивить за семь лет идиотизма по-беспределу. Но и меня – через столько лет! – шокировал один честный (бывает и такое!) адвокат. Взглянув на первую страницу моего обвинительного заключения, он сказал: «По Вам возбуждено уголовное дело только по одной статье

УК – по 366 часть 2. Но по ней уже давно вышел срок привлечения к уголовной ответственности». А дальше – он сказал, что по остальным статьям – а именно: ст. 191 ч. 5 и ст. 209 ч. 2 – в обвинительном заключении написано, что они возбуждены «по факту» (по группе лиц). Это, как сказал честный адвокат, старая уловка «Системы»: чтобы обвиняемый (в данном случае – я) не смог обжаловать в суде постановление о возбуждении уголовного дела, так как открытие дела «по факту» я уже один раз обжаловал – мне отказали, и если бы я второй раз обжаловал – то повторное заявление попросту не приняли бы.

Таким образом, дело по мне слушается 7 лет незаконно. Дело должно быть незамедлительно закрыто.

Бывает так, что хорошая новость «убивает» сильнее, чем сто плохих. Как я пережил это – не знаю…

Уважаемые читатели, вы наверняка меня спросите: «Ну, прокуроры-судьи – это понятно, а адвокаты – они, что – не видели этого все 7 лет?»

У меня за 7 лет было очень много адвокатов. Были и очень известные. Они долго, серьезно работали… Они прекрасно знали о фабрикациях в моем деле. Я не могу дать оценку их работе. Несмотря на их титанический труд, результата положительного не было. Их ли это вина? Есть хорошая шутка: «Несмотря на то, что врачи сделали все возможное – больной выжил». Ничего не комментирую.

Конечно, это отразилось на моей жизни. Долгий судебный процесс. Отсутствие положительного результата в работе адвокатов. Это ограничило меня в лечении, покупке лекарств, еды, одежды. Отсутствие средств ограничило меня во многом.

Почему адвокаты не увидели две статьи «по факту»? Лучший способ спрятать что-то – положить это «что-то» на видное место.

Наверное, это не должно относиться к профессионалам, которые учились долгое время науке, которая и помогает найти то, чего не видят простые люди. Эта наука называется «юриспруденция». Люди, постигшие эту науку, берут на себя долг помогать людям в беде. Если они не выполняют эту обязанность, а используют свою профессию в других целях – Бог и Закон им судья.

Служители Закона, остановитесь! Побойтесь Бога и начните служить людям, своей стране – Украине!

Борис Дедов, экс-директор

Коммунального предприятия

«Городской детский парк им. Л.Глобы»

Днепропетровского городского совета

3023

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.