Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В Днепропетровске выявили две взрывоопасные газозаправки

04.09.2015 11:36:20

За несогласование работы с Госгорпромнадзором директору по технадзору заправок могут ограничить свободу.

На скамье подсудимых оказался директор автомобильной газозаправочной компании, который, нарушая правила безопасности, создал угрозу гибели людей.

В ходе расследования правоохранители установили, что с сентября прошлого года частное предприятие, не имея соответствующих документов, незаконно организовало в Днепропетровске розничную торговлю автомобильным топливом – сжиженным газом пропан-бутан на автомобильных газозаправочных пунктах, расположенных на улицах Паникахи и Малиновского.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

При этом руководство предприятия не получило разрешение Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности, не организовало разработку и составление деклараций безопасности объектов повышенной опасности предприятия, не обеспечило содержание сосудов, работающих под давлением, в исправном состоянии и безопасных условиях, и тому подобное.

Прокуратура Днепропетровска утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении директора по техническому надзору вышеупомянутого предприятия за нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч.1 ст.272 УК Украины).

Данное преступление наказывается штрафом до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Судебное разбирательство продолжается.

1665

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.