Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Общественная организация «ЛАРП» окажет поддержку избирателям Днепропетровской области

04.09.2015 12:03:16

Как информационную, так и правовую.

Общественная организация (ОО) «Люстраційна Антикорупційна рада Придніпров’я» (ЛАРП; издатель газеты «Лица») запустила проект «Информирование и поддержка избирателей Днепропетровской области».

Об этом на пресс-конференции 3 сентября заявили представители общественной организации.

 Слева направо: Евгений Небогатов, Алёна Гарагуц и Антон Филиппов

Руководитель ОО «ЛАРП» Алена Гарагуц отметила, что проект был запущен при поддержке Фонда развитии СМИ Посольства США в Украине.

«С Фондом мы сотрудничаем уже много лет перед началом избирательных кампаний в Парламент, по местным выборам, по выборам Президента… В следующие три месяца у нас будет очень много работы, больше участников редакции, так как предусмотрены (проектом – авт.) пять стажеров, которые будут работать именно в русле избирательной кампании. Им журналистский опыт будет передавать Антон Филиппов, и обучать, по какому закону будут проводиться эти выборы, будет Евгений Небогатов», – сообщила Гарагуц.

Более подробно о структуре проекта, преимуществах и методах осуществления информационно-правовой поддержки рассказал Антон Филиппов.

«Проект будет состоять из трех частей, ‒ начал презентацию главный журналист проекта. – Во-первых, будет открыта «горячая линия», на которую можно звонить и задавать любые вопросы касающиеся выборов. Второе – на сайте газеты «Лица» litsa.com.ua создастся раздел «Избиратель», в котором будет публиковаться информация о кандидатах, о ходе их предвыборных кампаний, об избирательном процессе. И третье – в социальных сетях будет организована кампания для активации молодежи к участию в выборах».

Что изменилось в Законе о местных выборах 2015 года, прокомментировал Евгений Небогатов, отметив несколько моментов.

«Выборы, которые состояться 25 октября, пройдут на основании нового закона. Закон весьма отличается от предыдущего. Если раньше подсчет участвующих в выборах кандидатов (в депутаты – авт.) производился на основании количества жителей города, района, области, то теперь за основу берется количество именно избирателей, без учета недееспособных людей и детей. Касательно переселенцев. Есть пункт закона, что если человек отсутствует в день выборов по месту жительства, участия в местных выборах не принимает. Есть квота, чтобы в списках было не менее 30% кандидатов одного пола», – сказал Небогатов.

Представители ОО «ЛАРП» отметили, что одна из направленностей проекта – привлечение к избирательному процессу молодежи. И призвали к самосознательности.

«Поэтому, хотим обратиться к молодежи: активизироваться, интересоваться программами кандидатов, личностями кандидатов, возможно даже участвовать во встречах кандидатов с избирателями по месту жительства», ‒ подытожила Алена Гарагуц.

По всем вопросам касательно правовых или информационных аспектов местных выборов обращайтесь по будням с 10:00 до 18:00 по телефонам: (056) 736-19-25, 067 691-12-33.

2640

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.