Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Кто из коррупционеров объедает детей Днепропетровска?

04.09.2015 14:34:43

Мы будем настаивать на открытии уголовного производства и внесении сведений в ЕРДР – Руденко.

Качество питания в школах Днепропетровска оставляет желать лучшего. Деньги родителей безотчетны, при том, что 1/3 питания финансируется за счет родителей.

Об этом заявил сегодня,4 сентября, в медиа-центре «Днепр Пост» на пресс-конференции начальник штаба «Евромайдан-Днепр»Игорь Руденко.

«Наши активисты проверили питание в школах Красногвардейского, Индустриального и Самарского районов. Обнаружили, что школы этих районов бессменно обслуживают три КП – «Школьник», «Радуга» и «Мрія», несмотря на то, что тендеры должны проводиться ежегодно», – отметил он.

Активисты считают необходимым создание горисполкомом временной комиссии и проверку всей тендерной документации с 1992 года по всему Днепропетровску.

«Для этого мы обратились к и. о. мэра Галине Булавке. Начать следует со школ в районах, которые проверили наши активисты. Мы будем настаивать на открытии уголовного производства и внесении сведений в ЕРДР. Также в этих районах необходимо узнать мнение активистов родительских комитетов, чтобы увидеть реальную картину», – добавил Руденко.

Николай Кожушколидер ДОДОО ПС «Поможем Детям» – поддержал Игоря Руденко. И поделился сведениями, обнаруженными в ходе проверки: «В рейде мы увидели грубые нарушения детских прав: недовес в каждой порции составляет 10-50 граммов, ученикам 5-11 классов дают не горячее питание, а буфетную продукцию, детям подают алюминиевые ложки (это грубое нарушение правил СЭС, может привести к раку желудка).

И это при том, что ежегодно каждый район получает 4,5-5 млн грн. на питание и по 10 грн. из бюджета на питание детей 1-4 классов. Плюс – родительские деньги. Не делается ремонт, не закупается посуда, не улучшается питание.

Сегодня, по словам Кошушко, по поручению Булавки уже создана комиссия, направлен ряд запросов в КРУ, СЭС, чтобы установить факты нарушений закона, прав детей и санитарных норм.

Координатор ОО «Комітет по боротьбі з корупцією, організованою злочинністю та порушенням прав громадян»Андрей Бут добавил информации: «Продукты для школ закупаются на 30% дороже реальной стоимости, в школьных столовых эксплуатируется детский труд (дети дежурят в столовых, хотя в договорах с КП прописано, что для этого должны быть отдельные сотрудники), ремонт оборудования осуществляется за счет родителей»

И выразил возмущение по поводу работы начальника управления образования Сафроновой. Он считает, что Сафронова заботится не о детях, а об откатах. И выразил надежду, что Галина Булавка, посодействует проверкам.

4411

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.