Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Криворожские транспортники «спалились» на светодиодных табло

08.09.2015 13:17:53

За махинации с бюджетными деньгами директора коммунального предприятия ждет 5 лет за колючей проволокой.

Прокуратура Долгинцевского района Кривого Рога направила в суд обвинительный акт в отношении директора коммунального предприятия за растрату государственного имущества путем злоупотребления служебным положением.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в конце 2014 года между коммунальным предприятием по оказанию транспортных услуг и обществом с ограниченной ответственностью были заключены 5 договоров по закупке информационных электронных светодиодных табло на сумму 525 тыс. грн.

Достоверно зная, что указанное электронное оборудование можно купить непосредственно у производителя по более низкой стоимости, директор предприятия заключил договоры с посредником, тем самым неэкономно и нерационально потратил дополнительно 112.500 грн. бюджетных средств.

Сейчас судебное разбирательство продолжается. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой Долгинцевского района Кривого Рога.

Санкцией ч.2 ст. 191 УК Украины, по которой было возбуждено уголовное дело, предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщалось еще в начале 2015 года, в ходе проведения операции «Бюджет» у сотрудников сектора государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Долгинцевского РО КГУ  появились вопросы к должностным лицам КП «Городской троллейбус», из-за чего и началось расследование по закупкам табло по завышенным ценам. Директором коммунального предприятия на тот момент был Александр Приходько.

1647

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.