Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Загид Краснов: Лучший способ получить красивое будущее – создать его самим

09.09.2015 10:49:56

Финалисты конкурса «Комфортный город» отправились в Польшу для изучения опыта в различных сферах городского хозяйства – от энергосбережения до снижения тарифов на коммунальные услуги.

Финалисты конкурса городских инициатив «Комфортный город» по инициативе и при поддержке лидера ВОО «Громадська сила» Загида Краснова отправились в Польшу для изучения опыта в различных сферах городского хозяйства – от энергосбережения до снижения тарифов на коммунальные услуги.

За время проведения конкурса от его участников поступило свыше 200 проектов, каждый из которых уникален и призван улучшить жизнь города в целом и каждого жителя Днепропетровска в отдельности. Во время поездки участники конкурса встретятся с руководителями различных городов, изучив опыт внедрения передовых европейских технологий, посетят семинары, конференции, побывают на предприятиях и получат консультации экспертов.

 «Ожидания от поездки грандиозные. Я хотела бы приобрести опыт ведения бизнеса, каких-то маркетинговых исследований. Я надеюсь, что Польша поделится с нами интересными возможностями, которые мы сможем здесь внедрить», – говорит Людмила Безуглая.

 В свою очередь, Олег Маринков уже побывал за рубежом, где представлял свои проекты в области экосистем. Ознакомившись с положением дел в европейских странах, он готов реализовать его на благо Днепропетровска.

 «Европейские страны вкладывают огромные средства в развитие экосистем, поддержку зеленого туризма. Развитие экосистем и развитие зеленого туризма привлекает людей, которые готовы к нам приезжать отдыхать. За средства, полученные от этого туризма, мы сможем улучшить нашу экологию», – сказал он.

 «Мой проект касается сортировки и утилизации мусора. Самая главная проблема в том, чтобы добиться от каждого жителя Днепропетровска, чтобы они заботились о своем городе», – считает еще один участник конкурса Станислав Феллер.

 Многие проекты участников конкурса «Комфортный город» касаются вопросов энергосбережения, улучшения и удешевления коммунальных услуг. Поскольку растущие тарифы на услуги ЖКХ больно бьют по семейному бюджету горожан.

 Загид Краснов убежден, что в подобной ситуации медлить нельзя.

 «Есть только один способ получить красивое будущее – создать его собственными руками. Поэтому сегодня ВОО «Громадська сила» отправляет самых активных и инициативных людей на обучение в Польшу, – сказал он. – Это те люди, которые реально готовы изменить нашу жизнь к лучшему. Изучив передовой опыт Польши, мы сможем вместе с этими инициативными людьми, не менее успешно внедрить это в Днепропетровске. Нужно переходить от слов к конкретным делам, потому что в том положении, в котором находятся наш город, наша страна, люди не могут больше ждать. Нужно действовать».

 Артем Жолудев

 

1814

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.