Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Всемирный банк озаботился медициной Днепропетровщины

09.09.2015 15:07:43

Всемирный банк выделит 40 млн долларов на развитие медицины Днепропетровщины.

В трех больницах Днепропетровска, Кривого Рога и Павлограда появятся новые отделения экстренной помощи и диагностики. Их оснастят современным оборудованием. Это даст возможность 75% жителям региона лечить наиболее острые заболевания на местах, без поездки в областной медицинский центр.

Об этом сообщает пресс-служба департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью.

В области откроют 64 новые амбулатории, в трех больницах создадут отделения экстренной помощи и диагностики.

Всемирный банк рассматривал в качестве объекта финансирования 22 украинских региона, свой окончательный выбор остановил на 8 областях, в том числе и Днепропетровской. По словам руководителя рабочей группы Всемирного банка Паоло Белли, проекту предшествовала долгая подготовка. Он был утвержден советом директоров в марте текущего года, стартовал в конце июня.

Проект рассчитан на пять лет. За это время планируется открыть 29 амбулаторий в Днепропетровске и 35 в Кривом Роге. Их будут создавать на базе свободных помещений – проведут там реконструкцию. После этого медучреждения оснастят современным оборудованием, а врачей научат им пользоваться.

Акцент сделан на Днепропетровске, а также двух крупнейших городах области – Кривом Роге и Павлограде, где существует большое расстояние между населенными пунктами.

«Наша основная задача – максимально приблизить амбулатории к людям. В них будут не только лечить, но и заниматься профилактикой различных заболеваний. Это особенно актуально для болезней сердечно-сосудистой системы, к сожалению, наиболее распространенных среди нашего населения», – заявил днепропетровский губернатор.

На сегодня полностью готова необходимая проектно-сметная документация – по трем отделениям экстренной помощи и первым 11 амбулаториям.

1275

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.