Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Загид Краснов заявил об угрозе его жизни

16.09.2015 11:02:46

Один из вероятных кандидатов на выборах мэра Днепропетровска, лидер ВОО «Громадська сила» Загид Краснов заявил, что в его адрес поступают угрозы физической ликвидации.

По мнению политика, это напрямую связано с местными выборами. Краснов уже обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.

«Ситуация вокруг местных выборов в Днепропетровске приобретает уродливые формы. Это касается не только меня. Под угрозой будущее нашего города и свободный выбор горожан, - заявил Краснов. - На днях я получил сообщение об угрозе моей жизни и у меня есть все основания воспринимать эту угрозу всерьез. Дело в том, что информацию я получил из источников, заслуживающих доверия. В качестве примера могу привести такой факт. В 2012 году именно эти источники сообщили мне о том, что я буду арестован по делу о ДТП. И эта информация подтвердилась. Но тогда эта ситуация касалась всего лишь возможного задержания. Теперь же речь идет об угрозе моей жизни».

По словам Краснова, о поступивших угрозах он сообщил в правоохранительные органы, и рассчитывает, что они проверят появившуюся информацию и в случае необходимости предпримут соответствующие меры.

При этом Краснов подчеркнул, что угрозы в его адрес не заставят его отказаться от мэрских амбиций.

«Безусловно, я намерен выдвигать свою кандидатуру на выборах мэра, и не раз публично об этом заявлял. Но я могу заявить об этом официально только после того, как соответствующее решение примет партия «Громадська сила»,- сказал Краснов. – Что касается разговоров о том, что я могу снять свою кандидатуру в пользу какого-нибудь кандидата, могу заявить однозначно – этого не будет. Мне неоднократно поступали и продолжают поступать предложения не идти на выборы мэра. Мне предлагают за это баснословные деньги. Но я не могу не идти на выборы, поскольку «Громадську силу» поддерживают сотни тысяч горожан, которые надеются, что их жизнь изменится к лучшему. Я не могу подвести тех, кто мне доверяет. И запугать меня не получится. Я буду продолжать встречаться с людьми, как делаю это ежедневно».

При этом он отметил, что нынешние выборы в местные советы станут самыми грязными в истории Днепропетровска.

«На этот раз ни одна политическая сила не будет обладать таким админресурсом, как в 2010 году. Но Днепропетровск – это стратегический город, и он стал разменной монетой в большой политической игре всеукраинского масштаба».

Сергей Коваленко

 

1821

Материал размещен на коммерческой основе.
Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.