Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Жителям частного сектора отказывают пересчитывать оплату за воду

17.09.2015 12:10:14

«Днепрводоканал» сетует на отсутствие счетчиков у указанной категории потребителей.

Жителям частного сектора, которые не имеют счетчиков на воду, начисления будут выполняться на хозяйственно-бытовые нужды и полив приусадебного участка. Об этом во время прямой телефонной линии сообщила начальник водосбыта коммунального предприятия «Днепрводоканал» Людмила Тонкопий, информирует пресс-служба горсовета.

«15 сентября закончился поливной сезон и в связи с этим к нашему предприятию поступает много обращений от жителей частного сектора, которые не имеют счетчиков воды, с требованиями пересчета объемов воды за полив. В частности, за последние полтора месяца в «Днепрводоканал» поступило 500 обращений, из них 70% относительно пересчета за полив.

Люди обращаются тогда, когда уже подтвердить факт обработки участка невозможно. Поэтому еще раз подчеркиваю, что для того, чтобы не платить за полив, если этой услугой не пользуетесь, необходимо было написать письменное обращение в начале поливного сезона. После этого представитель абонентской службы предприятия ежемесячно имеет право на обследование с составлением соответствующих двусторонних актов», - отметила Людмила Тонкопий.

Она подчеркнула, что если домовладение оборудовано локальными источниками водоснабжения, т.е. скважинами, колодцами, техническим водопроводом, то решением проблемы может быть только установка приборов учета.

«Поэтому еще раз призываем владельцев частных домов устанавливать водосчетчики, это позволит платить за фактически использованные объемы водопотребления. Для этого необходимо с соответствующим заявлением обратиться в абонслужбу предприятия», - посоветовала представительница водоснабжающего предприятия.

Вместе с тем, на поданным «Днепрводоканала», около 80% потребителей частного сектора уже имеют водосчетчики.

«Те потребители – жители частного сектора, у которых отсутствуют приборы учета, дополнительно оплачивают объемы, использованные на полив приусадебного участка, в размере 8 литров в сутки на 1 метр квадратный площади открытого грунта и 0,5 литров в сутки на 1 метр квадратной площади закрытой почвы. Расчеты объемов полива осуществляются на основании технических паспортов домовладения», - констатировала Людмила Тонкопий.

2112

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.