Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Марченко, который еще в прошлом году участвовал в митингах под флагом РФ, решил идти в мэры

17.09.2015 16:32:07

Восстанавливать памятники Ленину и бороться с олигархическими кланами.

Председатель общественной организации «Союз Офицеров» Виктор Марченко, который еще весной прошлого года участвовал в митингах в Днепропетровске под флагом Российской Федерации, заявил о намерении баллотироваться в мэры Днепропетровска, как самовыдвиженец. 

Об этом он заявил 17 сентября на пресс-конференции в МЦ «Днепр-Пост».

На встрече с журналистами Виктор Марченко рассказал о своих планах, среди прочего, восстанавливать памятники Ленину и бороться с олигархическими кланами.

«Я считаю, что даже пусть из гипса этот памятник будет восстановлен первоначально. Люди «соберутся» и на памятник, и  на другие памятники которые были разрушены, и на мемориальную доску Владимиру Щербицкому, которую кувалдами разбили», –  заявил Марченко.

При этом он считает свои планы совершенно законными.

Кроме того, по его мнению, российские войска на территории так называемых «ЛНР» и «ДНР» отсутствуют, а Крым по праву принадлежит России.

О своей команде потенциальный кандидат в мэры предпочел не рассказывать.

«Вы их все равно не знаете», – прокомментировал офицерской общественной организации.

Деньги на предвыборную агитацию Марченко говорит, что собирал со своих сторонников – по 50 грн.

«Конкретных фамилий я вам называть не буду. Зачем это? Стану головой (городским – авт.), потом все увидите, все узнаете», – сказал Марченко.

А следующее его заявление вызвало смех у присутствующих.

«Люди есть! Мы одним махом решим вопрос по безработице для нашей организации! От работницы, охранника, до заместителя департамента!», – сказал председатель общественной организации.

Весной 2014 года Виктор Марченко заявил, что Днепропетровск – южная столица Российской империи. На митинге возле  люди держали флаг России, флаг общественной организации «Союз Советских Офицеров».

После вступления в силу закона о декоммунизации, из названия пришлось убрать слово «советских».

Напомним, 15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Эти законы были приняты народными депутатами на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля текущего года большинством голосов.

3304

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.