Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Андрей Шипко: Квиташвили перекладывает ответственность за отсутствие реформ на народных депутатов

21.09.2015 11:31:21

Александр Квиташвили переложил ответственность за отсутствие реформ на народных депутатов.

Об этом заявил народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Андрей Шипко, комментируя заявление министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, в котором последний обвинил народных депутатов в торможении реформ в его ведомстве.

Так, народный депутат объяснил, что законопроекты Минздрава, которые министр представляет как реформы, вчера рассматривались на заседании профильного комитета. Которые, по его словам, не помогут реформам.

«В этих законопроектах нет ни слова о стоимости за конкретно оказанную помощь, о создании основ медицинского страхования, незамеченной осталось специализация учреждений здравоохранения, не определен необходимый бесплатный минимум и критерии платных услуг. Без этого о реформах говорить нельзя », - пояснил Андрей Шипко.

«Принимать нужно базовые законопроекты о реформе системы медицины в целом, а не декларацию, которую подал Минздрав. К тому же, эта декларация давала возможность приватизации больниц», - отметил член Комитета по вопросам здравоохранения.
Он также рассказал, что идеи законов от Минздрава не являются новыми, а также внедрялись ранее в некоторых областях Украины.

«Данные пакеты законопроектов касаются только перевода учреждений здравоохранения из бюджетных учреждений в коммунальные предприятия, хотя эта тема, уже начиная с 2000-х годов, не только обсуждалась, а и находила практическую реализацию в целом ряде областей: Харьковской, Житомирской, Полтавской, Днепропетровской и других», - добавил член депутатской группы «Партия «Возрождение».

«Поэтому позиция министра довольно странная. У него было время для того, чтобы провести реформы в его ведомстве, но он этого не сделал. Поэтому искать виновных среди нардепов - не стоит», - отметил Андрей Шипко.

 

1761

Материал размещен на коммерческой основе.
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.