Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепропетровцев приглашают на фестиваль еды и удовольствий

23.09.2015 11:52:30

Гостей фестиваля ждет разнообразие вкусов разных народов мира.

В Днепропетровске состоится благотворительный арт-фестиваль еды и удовольствий «GastroDnepr», организованный в поддержку воинов АТО. Об этом стало известно на пресс-конференции в медиа-центре «Днепр Пост».

Как сообщила представительница оргкомитета фестиваля Виктория Шевчук, «цель фестиваля – познакомить с богатой культурой Днепропетровска, показать, как на территории мирно уживаются культуры разных стран, продегустировать различные блюда, представленные лучшими поварами нашего города, подарить городу праздник вкуса и удовольствия».

На одной площадке обещают собрать не только вкусную еду, но и людей, связанных с искусством, которые могут показать свое творчество. Это будут разные художники, арт-площадка единомышленников.

На территории фестиваля дети будут делать пряники с пожеланиями для воинов, которые впоследствии, по словам организаторов, передадут в зону боевых действий.

Фестиваль будет проводиться 9-11 октября, сообщается на сайте Gastrodnepr.dp.ua.

«Выбрали именно осень, потому что это буйство красок, в этот период люди уже насытились летом, но еще хотят поучаствовать в активной деятельности на природе. Думаю, это будет очень интересно и красиво», - отметила Виктория Шевчук.

География фестиваля многогранна. «Наш фестиваль направлен на то, чтобы наладить общение между такими городами, как Днепропетровск, Одесса, Львов, Харьков, Киев», - сообщила другая представительница оргкомитета фестиваля Дарина Рыжко.

«Ситуация в стране очень волнует всех жителей, мы бы хотели сделать свой небольшой вклад – помочь с питанием для реабилитации военных. Процесс восстановления для человеческого организма очень важен. Часть средств мы хотим направить в медицинские центры, центры реабилитации на организацию питания. Поэтому мы открыты для медицинских учреждений, которым необходима такого рода помощь», - обратилась к медикам Дарина Рыжко.

Мероприятие будет проходить на Фестивальном причале, ожидается около 5 тыс. человек, в основном семьи. Фестиваль направлен на то, чтоб объединить культурный досуг, собрать семьи вместе.

Организаторы фестиваля обещают участие в нем поваров со всех регионов Украины, а также гастрономических и кулинарных звезд, которые имеют опыт работы не только в Украине, но и в Европе.

Фестиваль будет поделен на несколько зон – для детей, ресторанная зона, зона поваров-аматоров, спортивная зона.

 

1978

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.