Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Виктор Романенко объявил о намерении идти в мэры

23.09.2015 17:51:22

Восстанавливать Днепропетровск он намерен по методу Сингапура.

Глава управления ОО «Майдан Січеслав-Дніпро» Виктор Романенко баллотируется на пост городского главы.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, состоявшейся 23 сентября.

«Тут, на посту мэра можно навести порядок, но порядок начать наводить необходимо с (искоренения – авт.) коррупции, родственных связей. Будем отбирать ту команду, которая готова работать, готово поднимать город. Ведь, мы – европейский город, а мэр европейского города должен быть отдален от олигархов, но максимально приближен к рядовым гражданам», - заявил Виктор Романенко.

Он рассказал, что пример восстановления города нужно брать с Одессы, которая обогнала Днепропетровск по темпу роста доходов. Она за год увеличила свой бюджет больше чем на 1 млрд. долларов, в то время как Днепропетровск заработал всего – 250 млн., что даже меньше чем принес Львов. И основной причиной такой ситуации Виктор Романенко видит в коррупционной составляющей власти в прифронтовом городе.

Поэтому в первую очередь на посту мэра Днепропетровска глава «Майдану Січеслав-Дніпро» займется искоренением коррупции. И примером в борьбе с коррупционными схемами и «людьми, которые не готовы работать честно», могут послужить такие города, как: Сингапур, Гонконг, Дубаи. Они «продемонстрировали всему миру экономическое чудо».

«Рецепт такого экономического чуда прост – он просто не несет в себе экономической составляющей, – заявил кандидат в мэры. – А у нас вся структура городской власти похожа на коррупционный спрут, который опутал своими гигантскими щупальцами все важные сферы жизнедеятельности города». Виктор Романенко считает, что нужно избавится от подразделений в структуре горсовета, которые занимаются откатами, взятками и вымоганием; завести уголовное дело на каждого кто причастен к коррупции; убрать тех людей, которые являются ставленниками олигархов.

Тем не менее, кандидат в мэры уверенно заявляет, что в городском совете есть много достойных работников, которые готовы направить все усилия на благо города, поэтому он не собирается размещать на всех руководящих постах «своих людей», как это было принято у «регионалов» и как принято теперь у ныне правящей партии.

С другой строны Виктор Романенко также заявил, что ни при каких условиях он не будет сотрудничать со старыми политическими силами, у которых уже было время себя проявить. К представителям «старой политики» он относит Александра Вилкула, Загида Краснова, Максима Курячего, Ивана Ступака и Виктора Марченка.

2852

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.