Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В 145 км от Днепропетровска по радио прославляют «ДНР»

24.09.2015 14:31:17

До сегодняшнего дня продолжается трансляция сепаратистского радио далеко за пределами зоны АТО и никто его не заглушает.

Днепропетровские активисты возмущены бездействием властей, которые никак не реагируют на постоянные трансляции антиукраинских СМИ на мирной территории Украины вдали от зоны военных действий.

«Выполняя военные задачи по связи в АТО, мы решили просканировать гражданский диапазон УКВ (то есть, FM радио). Результат оказался впечатляющим! Не только в зоне АТО, но и за ее пределами радио «Новороссия» уверенно и качественно ведет трансляцию. В 145 км до Днепра можно узнать, как прекрасна и замечательна жизнь в «ДНР», и об их дружбе с Северной Осетией», - сообщил эксперт по вопросам государственного строительства и национальной безопасности Павел Хазан во время эфира на радио «Вести», сообщает пресс-служба Фонда обороны страны.

«Я хочу подчеркнуть, что это не КВ станции, а УКВ! И для того, чтобы запеленговать источник – не нужно много времени, чтобы их заглушить – не нужно много технических средств, а для трансляции украинских каналов не хватает только желания», - заявил Павел Хазан.

«То есть Вы собственными ушами, так, как меня сейчас, слышали радио «Новороссия» в 145 км от Днепропетровска? Почему так?» – спросил радиоведущий Сакен Аймурзаев.

«Да, слышал. И подход к этой проблеме имеет 2 направления: техническое и общественно-политическое. Со вторым – все гораздо сложнее. Мы хорошо знаем и понимаем, что сегодня остро стоит проблема пропаганды Украины на территории зоны АТО. Ведь 80% эфира – это российские и пророссийские каналы в хорошем качестве, как радио, так и телевидения. Украинские же каналы транслируются в очень плохом качестве и далеко не на всей территории АТО, точнее – почти нигде. Поэтому люди, проживающие на территории Украины близко к фронту – вообще не чувствуют, что их государство – Украина», - констатировал Павел Хазан.

«Информационный вопрос - это вопрос национальной безопасности. Ведь очень опасно то, что наши люди, украинцы, ежедневно слушают о «подвигах» Новороссии. Имея такую информацию и не получая никакой информации об Украине – они в конце концов начнут верить в «русский мир», - предостерег эксперт.

«Наши люди должны знать, что происходит в государстве, на национальном уровне, на местном уровне. Радио играет здесь очень важную роль, ведь не все имеют возможность смотреть украинские новости по телевидению и в интернете. Технически это решить не так сложно, главное – власть должна понять, что это проблема стратегического значения», - подвел итог эксперт по вопросам государственного строительства и национальной безопасности Павел Хазан.

2558

Всё по теме: Сепаратизм
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.