Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре заммэра занимается рейдерским захватом бизнеса по сбору и утилизации мусора

01.10.2015 10:58:12

Нынешнее руководство города занимается рейдерством и фактически выдавливает частные компании, которые занимаются уборкой мусора в городе, чтобы взять под контроль данную сферу и монополизировать ее в интересах подконтрольной ей фирмы.

А в среду сотрудники компании вышли под стены горсовета с требованиями прекратить беспредел.

Об этом рассказал директор днепропетровской компании «Гринко» Константин Глазунов, пишет интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Нас выдавливают не конкурентными, не прозрачными методами, не через проведение открытых конкурсов, а просто административным давлением. И наш бизнес пытаются передать перевозчику, который хочет полностью монополизировать сбор и утилизацию мусора в Днепропетровске и остаться одному. Это предприятие «Днепрокоммунтранс», которое фактически поддерживает нынешняя городская власть в лице заместителя и.о. мэра Анатолия Крупского», - рассказывает он.

Глазунов подчеркивает, что попытку рейдерского захвата рынка сбора и переработки мусора люди, которые сейчас находятся у власти в Днепропетровске, пытаются «провернуть» до выборов. «Потому что времени осталось очень мало. Но вместо того, чтобы провести открытый конкурс, разработать открытые правила игры, создать систему, нас просто выдавливают абсолютно незаконными методами», - поясняет директор «Гринко».

«Мы - днепропетровское предприятие, мы работаем здесь и мы платим немалые налоги в бюджет города. И заходили на рынок с современными новыми машинами на базе Mersedes и современными контейнерами. И это сразу задало определенную планку. И за этой планкой пришлось тянуться другим перевозчикам, в том числе «Днепрокоммунтранс», который был основан на базе бывшего коммунального предприятия», - добавляет Глазунов.

Константин Глазунов подчеркнул, что сейчас городская власть не дает «Гринко» вывозить мусор, поскольку не пускает их на полигон. «Когда я пришел в городской совет к начальнику управления экологии Сергею Мелинчуку, мне прямым текстом было предложено просто отказаться от тех районов, где мы работаем. Это ни что иное, как попытка «отжать» бизнес!» - резюмирует глава компании.

Он говорит, что свою правоту будет отстаивать в суде.

«Стоит напомнить, что Крупский - не просто исполняющий замглавы мэра, но и кандидат на должность городского головы от партии «Відродження», подконтрольной Корбану и Филатову. Рейдерство и откровенный «отжим» бизнеса - это именно те методы, которыми они всегда действовали.

При этом Крупский баллотируется под лозунгом, что «любовь к городу доказывает делами». Отжим бизнеса - это, видимо, те самые «дела». Ранее Крупский уже становился героем громкого скандала, когда их вместе с Филатовым обвинили в пиаре за деньги городского бюджета на День города», - говорит политолог Виктор Пащенко.

2108

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.