Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Обманутые вкладчики банков-банкротов выходят на Майдан

01.10.2015 12:18:32

Вкладчики требуют от властей привлечения олигархов-банкиров к уголовной ответственности с конфискацией их имущества.

2 октября в Киеве состоится мирное собрание граждан-вкладчиков – шествие «Движение вкладчиков за спасение собственных средств в АО «Банк «Финансы и Кредит» совместно с вкладчиками других банков.

Об этом сообщается в обращении комитета вкладчиков вышеупомянутого банка.

Сбор состоится в 10:00 на Майдане Незалежности возле стелы. Ожидаемое количество участников – 5000 человек.

Целью мероприятия является привлечение внимания граждан и власти к проблеме в банковской сфере: массовому признанию банков неплатежеспособными и их ликвидации.

«Мы обеспокоены ситуацией в банковской сфере и настаиваем и срочном возвращении наших депозитных средств. Собираемся для того, чтобы власть услышала наши требования. В короткие сроки приняли законы, защищающие всех пострадавших от экономического кризиса, девальвации гривны и произвола банковской системы. Привлекли к уголовной и имущественной ответственности олигархов-банкиров, которые сознательно доводят до банкротства банки, с обязательной конфискацией их имущества – для возврата пострадавшим вкладчикам средств, которые были у них украдены», - такие требования содержатся в сообщении комитета вкладчиков.

Напомним, в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» правление Национального банка Украины приняло постановление 17 сентября № 612 «Об отнесении Публичного акционерного общества «Банк «Финансы и Кредит» в категорию неплатежеспособных». Об этом сообщается на сайте НБУ.

1934

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.