Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Апелляционный админсуд рассмотрит дело о кандидатстве экс-мэра Новомосковска

06.10.2015 20:01:43

Виктор Литвищенко полагает, что Закон и Правда должны восторжествовать.

Виктора Литвищенко, бывшего 4-жды городским головой г. Новомосковска, Новомосковская городская избирательная комиссия Днепропетровской области отказалась зарегистрировать кандидатом на местные выборы 2015 года.

07 октября 2015 в 11:00 Днепропетровский апелляционный административный суд (судья Андрей Щербак) рассмотрит данное дело № 804/14720/15.

Об этом сообщается на официальной странице суда.

В то же время, поиск по номеру дела в Едином государственном реестре судебных решений (ЕГРСР) результата не даёт. «По Вашему запросу не найдено ни одного документа. Попробуйте изменить поисковые параметры», – говорится в ответе ЕГРСР.

Как прокомментировал «Лицам» заявитель – Виктор Литвищенко – его отказались регистрировать кандидатом на должность городского головы г. Новомосковска, так как в своей автобиографии он якобы допустил ошибку.

«Такую же автобиографию я подавал на выборы в Верховную Раду», – отметил В. Литвищенко, экс-кандидат в народные депутаты на выборах в парламент 2014 г.

Кстати, ошибка в автобиографии стала также одной из причин не допуска председателя Днепропетровской областной организации партии «Социалисты» Ивана Ступака кандидатом на должность Днепропетровского городского головы.

По словам Виктора Литвищенко, суд первой инстанции частично удовлетворил его жалобу (вторым требованием истца было распустить избирком г. Новомосковска за однократную грубую ошибку), однако избирком подал апелляцию на это решение Днепропетровского окружного административного суда.

«Я полагаю, что Закон и Правда должны восторжествовать», – прокомментировал экс-мэр Новомосковска ситуацию с его регистрацией кандидатом.

Судебное заседание 07.10.2015. состоится по адресу в г. Днепропетровске: пр. им. Газеты «Правда», 29, к.504 (зал №9).

2578

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.