Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Новомосковский горизбирком заплатит судебный сбор и примет документы от Литвищенко

07.10.2015 14:26:28

Так постановил Днепропетровский апелляционный административный суд.

Суд обязал Новомосковскую городскую избирательную комиссию повторно принять документы для регистрации кандидатом на должность городского головы г. Новомосковска Виктора Литвищенко.

Об этом говорится в постановлении Днепропетровского апелляционного административного суда, вступившем в силу 07.10.2015г. после его оглашения.

Кроме того, суд признал противоправным постановление Новомосковского горизбиркома об отказе в принятии документов В.Литвищенко.

Также, судебная коллегия под председательством судьи Андрея Щербака обязала Новомосковскую городскую избирательную комиссию перечислить в пользу государственного бюджета Украины судебный сбор в сумме 2.143,48 гривен.

«В связи с неоплатой ответчиком при подаче апелляционной жалобы судебного сбора, суд считает необходимым взыскать таковой», – говорится также в Постановлении от 07.10.2015г. по делу № 804/14720/15.

Действия Новомосковского горизбиркома относительно отказа в принятии документов для регистрации кандидатом на должность городского головы г. Новомосковска Виктора Литвищенко в Днепропетровском апелляционном административном суде защищал член комиссии Роман Игольников, субъектом подачи которого является политическая партия «Оппозиционный блок»:

«Всё это делается, чтобы у меня не было времени на выборы. Я же пока не могу проводить встречи с людьми, не могу оплатить агитационную продукцию (агитация оплачивается с расчетного счета зарегистрированного кандидата – ред.)», – сказал журналисту «Лиц» самовыдвиженец Литвищенко.

По его мнению, препятствия его законному праву баллотироваться на должность городского головы г. Новомосковска создают «бывшие регионалы, а ныне – Оппозиционный блок, которые раньше, чтоб не пустить на выборы, посадили меня в тюрьму, а теперь – не дают зарегистрироваться кандидатом».

Виктор Литвищенко ожидает вердикта в коридоре Днепропетровского апелляционного административного суда

 Коллегия судей зачитывает решение

2435

Всё по теме: Выборы-2015
Тэги: выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.